怎么做花螺好吃?花螺的营养价值及好处

2020-06-29分享


怎么做花螺好吃?花螺是非常多人都喜欢吃的食材,花螺是生活在海里的一种食材,一般花螺是会有很多细菌的,所以建议大家...《怎么做花螺好吃?花螺的营养价值及好处

怎么做花好吃?花螺是非常多人都喜欢吃的食材,花螺是生活在海里的一种食材,一般花螺是会有很多细菌的,所以建议大家在吃花螺前要将其反复清洗干净才能吃,那么你知道花螺怎么做才好吃吗?

1、花螺怎么做

1.1、姜葱炒花螺

主料:花螺750g

辅料:花生油、盐

做法:

1.1.1、花螺 姜 葱 辣椒 花螺用刷子刷洗干净。

1.1.2、热油锅,少量盐爆香姜葱辣椒。

1.1.3、下花螺炒。

1.1.4、放生抽,糖,适量水盖锅盖煮下。

1.1.5、煮至收汁 撒上葱段。

1.1.6、翻匀即可起锅。

1.2、酱爆花螺

主料:花螺适量

调料:姜适量 蒜适量 干辣椒适量 生抽适量 植物油适量 白糖少许 水适量。

酱爆花螺做法:

1.2.1、油热,蒜末和姜丝、干辣椒爆香

1.2.2、倒入花螺,加生抽和少许糖

1.2.3、可加少许开水,我没有加,直接翻。到螺盘有掉就好了。吃的时候,就用牙签挑出肉来。

1.3、老酒花螺汤

主料:花螺500g

调料:食盐适量 黄酒适量

做法:

1.3.1、洗这螺时要不停的搓啊 因为里面有很多土的 所以要多洗几遍 最好的方法就是先用水泡下。

1.3.2、锅里用少许的水和姜片煮。

1.3.3、待水开后加入花螺 和老酒 一起来煮 煮上20分钟4.起锅时加入适量的盐即可。

花螺怎么做

1.4、清水花螺

主料:花螺500g

调料:水适量

做法:

1.4.1、将花螺洗干净。

1.4.2、烧开水。

1.4.3、倒入花螺。

1.4.4、再次烧开就可以了。

2、花螺死了能吃吗

花螺死了是不建议食用的。死的花螺体内的细菌病毒就会大量繁殖,还会滋生出生物毒素,随着花螺死亡的时间越长,体内的毒素就会越多,当积累到一定数量时,我们吃了就可能造成中毒,所以很明显死花螺是不能吃的。新闻也有报道,吃了不新鲜的花螺很容易会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒症状,严重的会出现脱水、电解质紊乱、抽搐,甚至休克、昏迷、败血症等症状,要千万小心。

3、花螺的选购方法

花螺一点要挑活的,活的花螺通常是会露出身体,和触角的。手指一碰,花螺就会回缩。壳外也是滑溜溜的有一层液体的。

煮熟的花螺肉如果是新鲜的,肉都会因为在高温下,立即凸出,而无发回缩。所以上桌的花螺,仅从外观上就能看出是否新鲜。只要是花螺肉露出壳外,螺盖没有脱落,用牙签挑出螺肉,连尾部也同时拉出,这样的螺就是新鲜的。

花螺的营养价值好处

1、花螺本身的营养成分就很高,它富含丰富的蛋白质和维生素,还能为身体补充丰富的微量元素。

花螺怎么做

2、中医认为,花螺具有润肺补肾的作用,适合肺肾阴虚的人群食用。

3、花螺肉质爽脆、鲜美可口,具有促进食欲的功效。

4、从中医的角度上来看,吃花螺还有滋阴明目、软坚、化痰之功效,花螺还有益精润脏的作用。

5、螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。

花螺的忌宜人群

1、花螺的适宜人群

花螺怎么做

花螺肉中含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙等营养成分,适宜黄疸、水肿、小便不通、痔疮便血、脚气、消渴、风热、目赤肿痛等患者以及醉酒之人食用,同时也适宜糖尿病、癌症、干 燥综合征、肥胖症、高脂血症、冠心病、动脉硬化、脂肪肝等患者食用。

2、花螺的禁忌人群

由于螺性大寒,所以凡脾胃虚寒、风寒感冒期间、便溏腹泻、女子行经期间及妇人产后忌食。

以上是对花螺的做法以及选购方法和禁忌人群做了详细介绍,希望可以帮助到喜欢吃花螺的朋友,另外需要提醒朋友们,花螺在吃的时候一定记得煮熟,因为花螺在经过高温烹煮时,才会有效的阻止了细菌蔓延,杀死细菌。


Tag:怎么 , 做花 , 好吃 , 花螺 , 营养价值 , 好处

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |