聚合性痤疮怎么办?

2020-08-02分享


聚合性痤疮怎么办?痤疮大家都知道,那聚合性痤疮是否有朋友了解呢?我们每个人都想拥有一个白皙靓丽的肌肤,但是生活中...《聚合性痤疮怎么办?

聚合痤疮怎么办?痤疮大家都知道,那聚合性痤疮是否有朋友了解呢?我们每个人都想拥有一个白皙靓丽的肌肤,但是生活中却有些朋友深受痤疮的困扰,常年不间断的出现痤疮,尤其是聚合性痤疮,那么聚合性痤疮怎么治?接下来养生在线网为你介绍有关的知识。

1、聚合性痤疮怎么治之日常护理

1.1、日常生活中一定要保持自己的精神愉快、学会适当的减轻自己的精神和工作压力。

1.2、平时吃的食物要注意不能吃太多的辛辣、油腻及高糖、高淀粉类的食物,以免吃这些食物加重痤疮,甚至引起痤疮感染。

1.3、多饮水,多食蔬菜和水果等富含维生素和纤维素的食物。

1.4、保持充足睡眠,大便通畅。

1.5、治疗期间还不能喝酒、吸烟和少喝咖啡、浓茶等,多吃大白菜,大白菜有清热、解毒的作用,还能排出身体的毒素。

2、聚合性痤疮怎么治之做好防治

预防聚合性痤疮要少食糖果甜食、多脂及辛辣刺激食物,避免饮酒,宜多饮水,避免大便秘结,多吃新鲜蔬菜与水果,不吃引起痤疮的药物;减少接触诱发痤疮的因素(例如矿物油)。青春发育期青年情绪较不稳定,敏感,易受刺激,且此时尤其注意容貌,因此对痤疮极为苦闷,求治心切,常胡乱用药或采取不适当措施,故必须解除其顾虑、正确对待,并指导日常生活中须注意的事项,不用手挤压损害处以及正确使用药物等。

3、聚合性痤疮怎么治之中医偏方

3.1、对于症状较重的聚合性痤疮,治疗时选用海藻、薏苡仁、陈皮等中药,也可外用如意金黄膏治疗。

材料:海藻薏苡仁粥,海藻、海带、甜杏仁各9克,薏苡仁30克,将海藻、海带、甜杏仁加水适量煎煮,弃渣取汁,再与薏苡仁煮粥食用。

用法:每日1次,3周为1个疗程。

3.2、山楂桃仁粥,山楂、桃仁各9克,荷叶半张,粳米60克。先将前三味煮汤,去渣后入粳米煮成粥。

用法:每日1剂,连用30日。

3.3、红花3至5钱,鸡冠花3至5钱,凌霄花3至5钱,玫瑰花3至5钱,野菊花3至5钱。

功能主治:凉血活血,疏风解毒。主血热发斑,热毒阻络所致盘状红斑性狼疮初期,玫瑰糠疹(风癣)、多形性红斑(血风疮)及一切红斑性皮肤病初期,偏于上半身或全身散在分布者。

聚合性痤疮的病因

聚合性痤疮是痤疮的严重型,有很多黑头粉刺、脓疱、囊肿、脓肿。数个脓肿聚合而成聚合性痤疮,其特点是化脓,脓肿由瘘管沟通,愈合后,留下凹陷性瘢痕或瘢痕疙瘩。要知道如何避免这种恶性痤疮,就需要清楚它的病因有哪些?

1、青春期雄性激素分泌促使皮脂腺活性增强,分泌增多。

2、游离脂肪酸刺激毛囊皮脂腺导管发生角化,毛囊口角栓形成影响皮脂正常排泄。

3、淤积在皮脂腺的皮脂发生细菌(痤疮丙酸菌)感染。

4、淤积的游离脂肪酸刺激毛囊并穿透毛囊进入真皮引起炎症。此外,遗传、油脂性工作、油性化妆品、胃肠功能紊乱、内分泌不调也与发病有关。

聚合性痤疮的症状

聚合性痤疮是痤疮的严重型,其特点是化脓,脓肿由瘘管沟通,愈合后留下凹陷性瘢痕或瘢痕疙瘩。此型患者可能有免疫功能缺陷。那么这种痤疮的症状是什么呢?

皮损开始呈隐袭性,由较多的黑头、丘疹、脓疱、脓肿、结节和囊肿组成。结节、囊肿是聚合性痤疮的主要表现。结节通常较大,表面隆起,色泽鲜红,可有分泌物和触痛。囊肿表现为黄豆至蚕豆大的椭圆形隆起,呈正常肤色、暗红色或紫红色,较大而柔软,触之有波动感,破溃后可流出恶臭的脓液或浆液,部分可形成瘘管,经久不愈,表面有一个或多个开口,并分泌浆液或脓性分泌物。这些皮损可相互融合成大片,以后可形成显着的瘢痕,甚至可形成瘢痕疙瘩。有时可在陈旧性瘢痕的基础上再次发生丘疹、脓疱、结节,病情迁延不愈,病人容貌受到严重影响,甚至毁容。

聚合性痤疮发病严重时,可有全身症状,如疲劳、发热、关节痛等,可伴有高球蛋白血症、细胞免疫功能低下等。病程顽固、反复发作、持续多年。


Tag:聚合 , 痤疮 , 怎么办

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |