最大的ufo史上最大规模的UFO目击事件

2020-05-26分享


史上最大规模的UFO目击事件目击者多达百万人1981年7月24日,发生了世界史上最大宗的UFO目击事件。横跨...《最大的ufo史上最大规模的UFO目击事件

史上最大规模的UFO目击事件 目击者多达百万人

1981年7月24日,发生了世界史上最大宗的UFO目击事件。横跨西藏自治区、四川、青海、甘肃、贵州、湖北、河南、广西、云南、陕西、山西等10个省的广大区域,出现了UFO,目击人数据说超过100万,目击者除了包括一般的民众,还包括了各自治区的气象学家和天文学家。
UFO出现的时间约在7月14日的晚上10点30分到11点30分,约一小时,在各地域大约出现了一分钟之后,然后消失移往他处。这个物体最初只像一颗星星,不久便开始慢慢旋转,从中心部门发生的尾迹呈螺旋状,尾光光圈有五六层之多,外层闪着紫红色光芒。
根据四川省的目击者说,这个螺旋状光环是以逆时针方向在旋转.中心部分有着极刺眼的光,到了外面,光的强度则较弱,四川的民众都说此一神秘的光景只应天上才有。
四川省西昌市就有300多人看到这个东西,在晚上10点35分左右,在看露天电影的他们,看到这个物体从西北方的天空,慢慢地横渡到西南方的天空,大家时目瞪口呆,也不管电影在演什么,纷纷闹哄哄地骚动起来,物体在一分钟之后就消失了。
虽然此事件有众多的目击者,但是用照相机把这奇观拍下来的人仍旧是少之又少。四川省的吴志宏是其中之一。他所拍的两张照片被刊登在中国唯一的UFO专门杂志《飞碟探索》上。这两张照片虽然清楚地将夜空中椭圆形的光拍下来,但很可惜的是螺旋状的尾光,在照片上却没有被拍下来。除了吴志宏的照片之外,还有其它颇令人注目的照片。青海省一人在10点40分左右所拍摄到的是,斜躺在夜空中的一个会移动的棒状的光。这是一张清楚的、移动中的发光体的照片。螺旋状的发光体,为什么会变成棒状的发光体呢?中国某个UFO研究者作了以下的说明:“因为他拍到的是发光体的侧面,所以才变成棒状的东西。”这似乎增加了这件事的可信度了。
这个UFO目击事件。在中国各地引起了极大的高潮,到了9月份时,新华社便向全世界发电。而且新华社不仅仅是报道事件而已,华盛顿还传来惊人的消息“在中国出现的UFO,在美国的圣地亚哥亦被人目击”。
姑且不论在加州出现的UFO,是否和中国出现的UFO是同一个很多人亲眼目睹UFO;的确是不争的事实,在1977年也发生了桩令人称奇的事。
云南省昆明市的云南天文台研究员张周生,在北京发行的《航空知识》的1980年5月号上,发表了一篇很详细的文章,于是就揭开了这一事件的序幕。
张周生于7月26日晚上,在四川省成都的户外观测星象。这时北方突然有一个螺旋状的、不可思议的物体,紧紧攫住了他的视线,此时是10点5分。他马上叫来同伴,于是大家一起仔细观察张周生所发现的奇怪现象。
这个物体的中心部位,有如黄色的星星一般,光度大约是负三等星的光度。
从中心部位延伸出几米螺旋状的光,而且形成好几圈。颜色是浅绿色带点蓝光,螺旋状物体的中心好像喷射出东西。再仔细地看,可发现该部分有3-4层组成;整体看起来是椭圆形的。该物体由北向西笔直前进,中心虽在移动,但整体的形状、大小、明度都没有变化,而且在空中亦不留下飞过的痕迹,在22度14分的方位上,好被云吸进去似的消失了。
后来才知道,当时在附近看露天电影的人全部看到了这个物体。
张周生更进一步地向北京和南京的天文台和气象台探听,结果得到了许多关于这夜的不可思议的怪现象的资料,而且更加了解了详情。
看到UFO的地域,南北长达180公里,亦有某位天文学者说达900公里。而且据说目击的人高达lO00人以上。
目击的时间虽然各地都不同,但是大致都和张周生观测的时间差不多,前后相差不超过10分钟。更令人骇异的是,在南北相差180公里的两个地点的目击报告里,它的出现、移动和消失的方向,居然是一模一样,令人啧啧称奇。
“我看到的东西,绝不是幻觉或者误认了什么东西,是确确实实发生的事,可是即使是以我的天体观测的经验;也无法说明那夜的现象。”张周生如此说
这个有特殊特征的螺旋状物体或现象,除了上述地点外,在中国其它各地,亦有不少人看到。
中国的在1979年9月21日,以《为什么有UFO的存在?》的标题,刊出一则科学新闻这则新闻得到极大的回响,从全国各地寄到编辑部的UFO目击事件,如雪片一般飞来。这些寄来的报告中,几乎是典型的UFO目击事件,但是看到螺旋状物体的报告也有不少。

收藏本文至:


Tag:最大 , ufo , 史上 , 大规模 , UFO , 目击 , 事件

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |