学会遗忘,收获希望

2020-06-28分享


朋友告诉我,凡是经历过的她怎么也无法遗忘。我先是欣喜。朋友又告诉我,她现在非常痛苦,因为生活的压力、亲人的不理...《学会遗忘,收获希望

朋友告诉我,凡是经历过的她怎么也无法遗忘。我先是欣喜。

朋友又告诉我,她现在非常痛苦,因为生活的压力、亲人的不理解,因为没有满意的人生,她几乎想到了自己的生命由自己来做主。我愣住了。

也许,她说她的生命是伤痕累累,充满了痛苦和泪水。

也许,她徘徊在人生的泥沼不能自拔,没有看到希望

也许,她太累太累了,生活的重担压得她大汗淋漓,没有来得及细细思考自己的未来,没有学会享受生活的每一朵浪花。

其实,生活就是再像一团麻,也有曾经的过往,也有曾经的快乐,也有值得留恋的远去的回忆。

她无法忘记经历过的一切,说明她是热爱生活的。

她痛苦,不能解脱,说明她又纠缠于生活的一些细枝末节,不能释怀。

其实,这是一种不能自我解脱的表现,不会享受生活的表现,没有学会分享生活浪花的表现。

生活,是锅碗瓢盆。生活,是酸甜苦辣。生活,是柴米油盐。生活,是家长里短。

人的大脑,好像电脑的芯片,储存的垃圾要及时清理,才能保持永远的健康,永远的活力,永远的为我所用。

这样看来,大脑也需要新陈代谢,也需要不时更新,也需要不断充实和完善。一味地沉湎于过去的不愉快,不开心,不得意,沉湎于现实生活的压力,不交流,不沟通,不释放,天长日久难免会心灰意冷,丧失生活的勇气和乐趣。

我告诉朋友,学会遗忘吧。

学会遗忘,你将看到未来,看到曙光,看到希望。

学会遗忘,不是逃避,不是背叛,不是忘记美好的一切。

学会遗忘,是调整,是更新,是补充。

学会遗忘,是保持独立,是积蓄力量,是准备继续奋斗。

学会遗忘,是看到希望、看到未来、看到光明的开始。

学会遗忘,是面对生活的镜子,自己不管怎么样还能够笑得出来。

学会遗忘,是面对艰难困苦,不屈不挠,意气风发,奋斗不止的精神源泉。

学会遗忘,是珍惜生活,重新认识了解自己,调整人生坐标的灵丹妙药。

学会遗忘吧,朋友,只有遗忘那些不愉快,不开心,不得意,清除大脑中芯片的垃圾,学会发现快乐,分享快乐,传播快乐,你就会永远开心快乐。

学会遗忘吧,朋友,只要调整好心态,调整好坐标,更新自己,学会享受生活的阳光,放弃曾经的阴影,就一定会收获新的希望,新的未来,新的辉煌。


Tag:学会 , 遗忘 , 收获 , 希望

上一篇:无雪的冬天
下一篇:守望
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |