和悦的风景

2020-10-02分享


和悦之路,是一条和谐之路,幸福之路。一路的风光。和悦之路,要从和谐起步,和谐起步,要从和合开始,要从我们的自身...《和悦的风景

和悦之路,是一条和谐之路,幸福之路。一路的风光。

和悦之路,要从和谐起步,和谐起步,要从和合开始,要从我们的自身开始,从我们的身和心开始。

母体里的和悦,是生命的喜悦。

在娘的肚子里,我们的雏形是跪在娘的体内的,这是一种天然的姿态,上苍造就的和悦,意识外形而下的成长,跪拜着娘的孕育之恩。

这种姿态,是人之初的和悦姿态,在意识外形而下自然状态里,成长着一个生命的乳体,成长着一个母亲的喜悦。

反之,即使母性百般呵护,改变上苍赋予的跪姿,将会出现畸形或难产,造成对母子的伤害和生命的夭折。

在这种姿态里,娘舍弃自己的好恶和凡尘的诱惑,我们渐渐健康生长着。

剥离了母体,娘有了一道希望的风景,我们一路跪着来到这个世界,我们拥有了一个缤纷多彩的世界。

我们要与自己和悦,从自身开始,舍弃伤害我们身体的一丝一缕,不被其诱惑,哪怕是一缕烟。

嗜烟酗酒是一种恶习,它能破坏我们生命中的每一个细胞,燃烧灵魂中的每一根神经。为了健康的身体,我们不要被烟酒所蛊惑。“我”与“我的躯”和合抵制,我们和悦,健康就愉快的向我们走来,抵制这样的诱惑,形成这种和合,生命的细胞不被侵害,鲜艳的血液在我们的体内欢畅的流动,我们的灵魂不被蛊惑而清明,我们就是阳光下和月光里健康的人,观山川河流,看云展云舒,我们能不快乐吗!

否则,我们就走向事物的另一端,我们就被诱惑放出的蛊、紧盯着,直自噬食我们的生命。

我们要与众生和悦,不被一餐美味所诱惑,为了一条鱼的性命。

一桌丰盛的餐宴里有天上的飞禽、地上的走兽、水中的鱼虾,面对这样的诱惑,我们的一生一直吃下去,有多少飞禽走兽鱼虾的性命被饕餮入腹。一个人的天空下少了多少只飞翔的燕雁,一个人的土地上少了多少条奔跑的鹿兔,一个人的海域里少了多少尾鱼虾。

况且,一些动物已经稀有了,人和动物的比例失衡了,这个多元的世界里的天空上漂浮一抹抹忧伤之云,大地和水域浸染着一片悲惨凄凉的哀嚎,这个世界能与我们和悦吗?

少吃一尾鱼吧。不要以为市廛的卖场上,我们少吃一条鱼,别人就买回去就吃了。其实是,我们少吃一条鱼,湖海里,就会多出一条鱼,今天多出一尾母鱼,我们的下一代眼中会有千万尾鱼显现,如果我们大家节制着、停止对动物群的伤害,我们与动物和悦的相处着,我们的天空鹧鸪和大雁成行,大地上梅花鹿和白兔追逐,海洋里豚鲸穿梭。

我们舍生了一条鱼、一只兔、一只燕雀的性命,换回来如此的风景,我们的心境能不和悦吗!

我们要与一草一木和悦,脚下留情,舍弃一步的方便,为了一棵小草。

人类之众多,使地球日显狭小,一人践踏了一棵小草,一群人就践踏了一片绿,众人的践踏就会使一座青山裸露。沙尘暴就是这样的被招来了,全球气候变暖了,灾害向我们袭来了。

应该像爱护我们的子孙一样呵护一棵草吧,草也是从另一种母体中剥离出来成长的,珍惜草的生命吧,他是要在春夏秋冬的日月下走一个轮回的。这样的草,才走完了自己的生命,草亦幸福。

草之于我们,就像阳光或空气之于我们,有草就又露,有露就有水,人类能缺水吗,与草和悦,其实也是我们与自己和悦。与草和悦,我们呼吸的空气中就有了水的滋润,负氧离子能不战胜我们生命中癌变的因子吗!我们目之所及的风景也是青山绿水。

留得足下一棵草,就会留得青山在。我们一代一代与草和悦下去,人类会有原始森林般的阒寂和清静,江河湖海般的悠远和深邃,阳光普照着,心灵能不滋润宽广吗!

人与人和悦吧,唤醒一个和悦灵魂的复活。

现实世界中,人与人如果仇恨的生存着,那是人人相煎,那就是互相残杀,结果是两败俱伤、甚止死亡。

做出一个和悦的让步,就会得到千万里和悦的收益。

不要去愤恨一个生长仇恨的人,这样,仇恨就双倍的成长了。和悦与仇恨都会呈立方式或多次方式增长。

用和悦去化解仇恨吧,带着和悦把对方的仇恨就能融化一半,我们的心里又多了一份和悦,用得到的这一份和悦,化解对方的那一半仇恨,人与人之间就和悦了,众于众之间呢?这不比人与人双倍甚至百倍的生长着仇恨好吗!

这就是人与人之间和悦的收益。

人与人和悦,能塑造一个美好的灵魂,更能创造一个美好的现实。这也是众人拾柴火焰高的与三个和尚没水吃的道理。

人与人的和悦,可上九天揽月,能进龙宫探宝。人类不是正在撞击月球揭开月亮的神秘面纱吗!

人与人和悦,人与一尾鱼的和悦,人与一棵草的和悦,能创造一个大同的世界,大同的世界是美好的,风光是无限的,人类顺着和悦之路一生一世的走过,无限的风光亦会等你万万年。


Tag:和悦 , 风景

下一篇:纸上情,独爱
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |