雪――化了

2020-09-11分享


雪,化了。下雪的时候不会太冷,最冷的是雪融化的时候。——致自己以及有同感的朋友一出门...《雪――化了

雪,化了。下雪的时候不会太冷,最冷的是雪融化的时候。

——致自己以及有同感的朋友

一出门,寒冷的空气还是直面扑来,尽管穿着厚厚的棉衣,但仍然觉得寒意不断。

千里冰封,万里雪飘,眼前这景象大概就是我们伟大领袖毛主席描述的那般吧!静静地、白白的冰雪世界,多么美好,多么圣洁。那时候我们好像许过一个愿望:要是能在一起看一场雪景,那该多好呀!记不清了,那到底是我们共同许的愿,还是我一个人的臆想。好像已经有很长一段时间没有想以前的事了,不想深究是太忙还是刻意忘记!

北方真的好冷,最好的证明就是那无孔不入的北风,不仅冷,还会另人心痛!

28路公交车在我面前缓缓停下,上车、刷卡、找座位坐下。我记得——我们每次出门坐公交都没有座位,A镇虽然是个小镇,但人口众多,每天大街小巷的人流量和B市不相上下。尽管都是站着摇摇晃晃到目的站下车,但我还是很开心,因为你总是用你的身体挡住拥挤的人群,给我围出宽松的空间。

可能这世上还有种幸福,叫做站在公车里笑。我记得——我们刚认识不久,我休假一天,那整个下午都在逛街,在我并不熟悉,而且鱼龙混杂的A镇,那一下午,每十分钟你就来一个电话,到你下班的时间,你就迫不及待地过来接我了,你肯定很担心吧!我好傻,还以为只是出于朋友的关心而已。

或许对于你来说,有一种幸福叫付出,对于我来说,有一种幸福,叫感动。我记得——我们在天台,你第一次说喜欢我,虽然那时我早有察觉,而且在偶像剧中也看了千百回,但还是成功地令我手足无措了,脑袋一片空白。反应了几秒钟,我对你说了一句:我心里有一个人了,现在还住不下你,然后就走了。现在想起来,原来有一种幸福,叫接受。我不后悔!

“喂,干嘛呢?下车,到站了!”在公车司机的催促下,我回过神来,“哎,走神了,在想什么?”默默念叨着,边向公车司机微笑道歉边下了车。

风,还是那么的冷,其实,风是最公平的,面对每一个人,无论他们多么位高权重,还是财大气粗,或是衣衫褴褛,都是以同样的温度来招待。

是呀!命运也是公平的,他让我们分开,可能是因为我不够好,不配拥有你的付出,把我送走,让那个值得你付出、守护、爱一生的人来到你身边!

“喂?你是谁?”

曾经听人说,其实下雪的时候不是太冷,雪融化的时候才是最冷的!我想,我现在应该明白了!

或许我不该再打扰你的生活,过去真的过去了,回忆只是徒劳吧!错爱的那些年华就让它尘封在记忆的窗棂下吧!谁也别再翻开它,不过,我不后悔!

雪下过了,也融化了,看!那株小草冒出了新芽!


Tag:

下一篇:纸上情,独爱
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |