寄一个美好的现在到未来

2020-05-18分享


在杂志看到一节短诗:人生如寄忘情书,拈花一笑一念间。情非得已四时尽,刹那芳华易蹉跎。不知为何看着这样的文字,我就...《寄一个美好的现在到未来

在杂志看到一节短诗:人生如寄忘情书,拈花一笑一念间。情非得已四时尽,刹那芳华易蹉跎。不知为何看着这样的文字,我就会回忆那段青涩的时光,感叹一指流沙的芳华,逝去在多年的奔波里。

那时候,为了一场篮球竞赛,我们会歇斯底里地为班级呐喊,如果班级有谁受伤大家都会一拥而上,递水,安慰,鼓励,满满的都是温暖的正能量,感受着一个集体的团结与默契。那时候,会为了一门功课成绩的下滑,伤心的哭很久很久,然后暗地里默默努力,直到下次看到满意的分数,才觉得松口气。

那时候,为了喜欢的男孩子,总会绕很远的路回家,陪他谈天说笑,和他一起调侃老师,同学。有时候会故意站在窗口等待很久;远远地看见他,便飞奔下去,说一句“嗨,好巧!”有时候会小小的利用自己的学生干部私权偷偷替他“放水”;有时候会会因为和他说几句话而脸红心跳;有时候会因为传我和他的绯闻而暗自窃喜,可表面却还是口是心非的推诿;有时候……

那时候,会和亲密的伙伴,一起逛街,压马路;大街小巷的收罗各种小吃;讨论某个明星的八卦,讨论谁又喜欢了谁。那时候,也会和闺蜜吵架,生气了便谁也不理谁,第二天她却依然出现在门口等你一起上课,还带给你这个小懒虫一份热腾腾的早点。

那时候,也很叛逆,总爱和父母顶嘴,标榜自己有多么的成熟,觉得父母不理解自己,嫌弃他们隆D鞘焙颍透改敢不崂湔剑柑觳凰祷埃且估锬愀芯醯阶苡腥颂婺愀巧夏愕诺舻谋蛔樱辉缟闲牙矗妥郎献苡幸槐扰D蹋愕男谋闳砹耍コ磕叵赐搿

那时候,我们很单纯,认为整个世界都是自己的,会和父母说,以后我要成为千万富翁,让你们住大别墅,专门请人伺候你们。我们认为世界都在围绕自己转,可以肆无忌惮的憧憬,幻想。纯真岁月里,我们有泪,有笑,渴望长大与成熟,想象着自己就是电视剧里拥有豪华跑车,高傲的走在前面,睥睨他人的主角。

是的,过去的美好总是那么让人怀念,虽然并不是无忧无虑,每天依然会有各种烦恼。但是在现在看来,那些眼泪竟然也是那么美好,让人难忘。

越长大,越孤单,在前行的路上,我们会无助,会想要有个伴,但是无论多么艰难都不能放弃自己,坚信唯有你自己最美好。我们要想着多年之后,我们回首过去,你真正活过。我们要想着当你迟暮之年,可以笑着回忆现在。不是给自己一个虚无的未来,而是为未来创造一个值得回味的现在。

不要让失败,气馁,悲伤,放弃的情绪黑暗了你最美好的年华,面向阳光,背向阴影,勇敢向前。如果可以,请牵着你身边人的手,一步步向上。如果独自一人上路,那么和孤独做个朋友,不畏惧,不退缩,总会收获到你应得的。

我们不能丢掉一颗愿意付出的心。有谁说过,你今日的付出,他日定当以不同的方式得到回报。不是没有收获,只是你没有发现。请相信,终会以各种方式回馈你。

亲爱的伙伴,让我们在缅怀过去的美好时,也创造一个美好的现在,寄给未来。


Tag:一个 , 美好 , 现在 , 未来

上一篇:粉红色的雨伞
下一篇:树叶翻飞
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |