做真实的自己

2020-08-02分享


有一个词语在人们心目中永远都是光彩照人的。它闪耀着幸福的光芒,跳跃着欢乐的舞步,踩踏着时间的节拍,奏响着一支又一...《做真实的自己

有一个词语在人们心目中永远都是光彩照人的。它闪耀着幸福的光芒,跳跃着欢乐的舞步,踩踏着时间的节拍,奏响着一支又一支完美和谐的乐曲。你听到了吗?快乐的声音?也许你早已沉醉在这浓浓的欢乐之中,也许你从未留意过这动人心弦的天籁之音。

或许对我而言,快乐的感知是比较迟钝的。我往往希望将自己置身于一种纯净的环境之中,不喜欢人们的明争暗斗,不喜欢人们的尔虞我诈;更不喜欢那些功利之名,是非之心,我是非常排斥这些东西的,在我看来,这些东西不过是身外之物。人即是空手而来,也将是空手而归,这种纯自然的回归,就像大自然中各种生命的起落沉浮,从不刻意伪装,也不蓄意假像。

社会是进入文明时代了,物质文明的高度发达,以使人们忘记了幸福的真实体会,快乐的真实体验,金钱至上、名利至上的物化主义思想已漫卷至人们心灵世界的每一个角落,随波逐流的拜金主义思想也席卷了所有纯洁的心灵空间,于是便徒留下了寥寥数人的寂寞与感慨。

其实,我的快乐便是笔耕心田。当我感觉自己累了,便会想想文字的快乐,文字于我而言,虽然时间并不算长,但它所带给我的感受却是快乐至上的。我喜欢将自己内心的真实想法转化成文字,用文字来展示我的心灵,用文字来表达我的想法,用文字来排遣我的孤独,用文字来营造我的幸福。

喜欢文字的人往往都是比较内向的,所以他们并不善于人际交往,也不善于美言巧语,他们总是将自己封闭在一个自我的空间里,用词语和句子来打发时间,用读书和写字来填补心灵空白,其实我觉得,我可以利用时间来写点对人们有益的文字,也不愿意去学习专营功利,使用心机。生活就是生活,有快乐的时候,也有不如意的时候。

也许,在当今这个社会,我很难融合进这种大众化的思想潮流,但是我并不会因为大众的喜好兴趣而放弃做真正的自我,我会去做我喜欢做的事情,去做一些我力所能及的事情。用文字来感动善良的人们,用文字来解冻冰冷的心灵,为快乐而寻找自己的快乐,为幸福而寻找自己的幸福。

当你感觉生活有短暂的不愉快时,你完全可以经过自己的努力奋斗来发现与寻找到自己的幸福,生活或许不会让你时刻感觉到快乐,但它也赐予了你寻找快乐的方法与途径。你可以在经过漫长的时间隧道之后,迎来欢欣的笑容与心灵的慰藉,发现并寻找到属于你的快乐与幸福。


Tag:真实 , 自己

下一篇:下呼吐的中午
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |