繁华都市,一个人的行走

2020-08-02分享


背着一个行囊,浪迹天涯,在时光里匆匆走过。不知不觉间独自一人,已经不记得走过了多少个春夏秋冬。当眼泪流下来,才知...《繁华都市,一个人的行走

背着一个行囊,浪迹天涯,在时光里匆匆走过。不知不觉间独自一人,已经不记得走过了多少个春夏秋冬。当眼泪流下来,才知道,许多事情不是我们想像中那么的简单。

也许一直以来,我们都认为自己是个感情丰富的人。想哭的时候不管何时何地总能流泪下来,那种感觉说不出来的奇怪。或许是感动,或许是心痛。想笑的时候,不管是真的开心还是强颜伪装,总会笑的彻底,笑的灿烂。在许多人看来,我们也许一直是个坚强的孩子,很少发脾气,性格很随和的人。

寂静的夜里,当所有人都入睡后,却依旧躺在床上用手机敲打着毫无色彩与半点装饰的文字。一直以来,都想用自己最真实的文字,走进自己内心的世界里的故事。

生活像一部现场直播的电影,你我一同演绎着每一段故事。黎明晓月,黄昏落日。每个不同的时间段,却发生着类似的故事。生离死别,喜怒哀乐。

我们的故事里,想起了一些朋友,只是当时他曾来过,却不曾停留;他的故事里,我曾停留,却从未走出。擦肩而过只在一瞬间,转头你我已经相隔天涯。我们的故事便停留在那一刻,再也没有了下文。时间搁浅了那段不是回忆的记忆,岁月磨平了那些沧桑的心酸印记。你我一同走过的路,清晰曲折,浅浅的脚印仿佛被海浪冲洗过的沙滩,模糊迷离。十字路口的身影,渐行渐远,最后消失在地平线。下一个路口,你会遇见谁,谁会遇见你?或许你相遇伪装不相识,朋友请你多珍惜身边的人!

岁月如斯,青春已逝,朝夕不停的跟换追赶,花开一季也终会凋零,短暂的生命却时刻放射着最绚烂的光芒。开始想象着我们自己的暮年之时,茫茫人海,当我们垂垂老去,黑丝变白发时,有谁可以陪我们走完这段旅程。夕阳下,一起观看窗台前的花开,生命中,有一个知已便足矣。

生活中,时刻发生着感动人心的事,平凡而真实。外表坚强,内心却脆弱的不堪一击,或许这才是最真实往日里的我们。平日里,一条意外的短信,一句温暖的问候,一份温馨的祝福。这些小小的感动我们都会收集起来,保存在心里的某个角落。闲暇的时候我们会坐在阳光下翻出这些感动,仔细翻阅,然后嘴角上扬。

回忆起从前的自己,还是觉得很天真。有哭过,痛过,绝望过。甚至不知道,自己在怎么走过来的。岁月写在脸上,却刻在心里,有没有那么一些朋友?陪你一起经历风风雨雨,看花开花落,品细水长流。等我们容颜老去,白发苍苍之时,依然有些人陪伴你身边左右?

那个能和我们一起面对困难的人是谁? 那个可以陪我们去看蓝蓝的大海是谁?那个能陪我们一起走到最后的又是谁?


Tag:繁华都市 , 一个 , 行走

上一篇:解读龙游
下一篇:测评局长
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |