《2020壁挂炉行业洞察报告》出炉 线上消费渐成主流

2020-10-23分享


【综合报道】10月19日,京东第一届壁挂炉节在北京启幕。本次活动主题为“今冬有你,温暖升级”,由博世热力冠名,京...《《2020壁挂炉行业洞察报告》出炉 线上消费渐成主流

【综合报道】10月19日,京东第一届壁挂炉节在北京启幕。本次活动主题为“今冬有你,温暖升级”,由博世热力冠名,京东家电主办。会上,京东家电基于京东销售大数据,联合奥维云网共同发布了《2020壁挂炉行业洞察报告》(以下简称《报告》),在总结壁挂炉行业市场现状的同时展望未来发展趋势,为国内壁挂炉行业的健康发展提供了有力参考,对于企业品牌未来的布局发展,具有重要的指导意义。

壁挂炉市场未来可期 线上购买渐趋主流

《2020壁挂炉行业洞察报告》显示,今年上半年,壁挂炉行业总出货量118万台,其中,一季度出货26万台,同比下降38.2%,受疫情影响较大。二季度销量为92万台,同比增长41.9%,壁挂炉出货量回暖。

在零售市场,后疫情时代居民健康意识大幅提升,中国燃气供热专业委员会主任王启演讲中提到“疫情的出现,对家庭采暖的方式产生了新的启示,采暖方式的舒适健康度和节能性,成为消费者选择采暖方案的重要依据。”在此背景之下,壁挂炉将迎来阶段性和时效性的爆发式增长。

中国家用电器协会副理事长徐东生表示,壁挂炉市场需求从4月开始回复,消费趋势看好。而消费者的高品质需求不断提升,一定程度上,促进了壁挂炉产业的持续升级。

随着社交电商流量的持续增长,线上购物已是常规化的销售平台。奥维云网厨电事业部总经理刘大任在现场分享中表示,以京东为代表的电商平台和线下实体店成为了解产品的最主要通道。对于壁挂炉产品来说,电商平台可以作为品牌的引流渠道,企业通过线上将产品功能推销给消费者,能让消费者更清楚地了解产品;而消费者通过电商平台可以更明确地进行产品参数、功能及价格的对比。

在现场圆桌论坛环节,与会专家和品牌代表对壁挂炉行业目前所面临的挑战和机遇,未来技术和产品形态的发展方向,以及渠道变迁进行了积极讨论,对行业的发展前景充满信心。

聚焦消费品质需求 京东差异化优势打动用户

我国居民消费结构正在从生存型消费向享受型、发展型消费转变。特别是今年进一步催热了采暖方式的舒适性和健康性升级的需求,直接推动壁挂炉产品的热度。

作为当下国内家电行业市场份额最大的零售平台,京东家电近年来通过推进品牌合作,不断完善壁挂炉市场布局,包括博世、纳碧安、林内等在内的绝大多数知名壁挂炉品牌均与京东家电展开战略级合作,让京东平台拥有更多具有差异化功能的高端产品,在加速壁挂炉推广过程中,让消费者以更实惠的价格购买放心产品,更好地满足消费者的品质化、个性化需求。

在发布会现场,京东家电事业部厨卫业务部总经理叶勃发表主题演讲时表示,结合京东大数据来看,近年来,顾客对于产品能效、功能、品牌知名度以及安装售后方面更加重视。

为了打消用户对售后方面的顾虑,京东家电多年来一直在售后服务和自有物流方面积极布局。针对壁挂炉产品,京东家电提供上门服务时效承诺、30天质量问题退货、180天质量问题换货、超过180天按国家三包规定享受服务,为用户提供强大的售后保障。此外,京东还增加了多渠道服务咨询窗口,以更全面、全优质的差异化优势,解决用户的后顾之忧。

全渠道打通供应链支持 京东助力品牌商有质量增长

电子商务已从推动中国经济增长和新旧动能转换的“新动力”逐步成长为“关键动力”。京东作为用户的品质消费风向标,在发布会现场也公布了持续助力壁挂炉产业升级的六项对策。

围绕渠道、营销、供应链等方向,叶勃表示,京东将提供多渠道并行的发展策略、极高竞争力的扶持政策、精准数据支持的营销方案、高成长高流量的C2M京品家电、完备可靠的售后服务体系、垂直专业的品牌运营工具。其中,渠道层面 ,在京东全渠道一体化的优势下,线上线下全面布局,特别是在B端市场,京东高效渗透各级市场助力壁挂炉品类拓展。在政策扶持方面,京东将提供行业有竞争力的合同点位,摆脱壁挂炉品类的成本束缚,提供运营团队培训扶持,京准通投放指导,以及新品政策补贴。在营销层面,通过站内外数据赋能、渠道整合、触点拓展等助力品效合一。此外,京东还将提供产品分层独家定制助力品类规模的增长,完备的家电服务体系保障服务质量和口碑持续提升,垂直专业的品牌工具推动运营数据化、精细化、智能化,以及创新的无界零售模式实现共赢。

壁挂炉在国内有着巨大的发展空间和市场潜力。京东家电在引领去中心化行业趋势,线上线下多渠道布局的前提下,凭借与各大品牌的联合,为消费者提供众多高端智能、性价比突出的壁挂炉,切实提升了产品的市场渗透率,助力壁挂炉行业的快速发展。未来京东家电将携手合作伙伴,给消费者带来更好的产品和服务,助力品牌商实现有质量的增长。


Tag:2020 , 壁挂炉 , 行业 , 洞察 , 报告 , 出炉 , 线上 , 消费 , 渐成 , 主流

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |