朗格|首次推出橡胶表带夏天终于有朗格戴了

2020-06-30分享


ODYSSEUS奥德修斯腕表朗格全新诠释ODYSSEUS奥德修斯腕表,以18K白色K金打造,搭配一体式橡胶或皮质...《朗格|首次推出橡胶表带夏天终于有朗格戴了

ODYSSEUS奥德修斯腕表

朗格全新诠释ODYSSEUS奥德修斯腕表,以18K白色K金打造,搭配一体式橡胶或皮质表带。此款充满活力而风格优雅的时计配备大日历和大型星期显示,采用防水表壳,搭配独特纹饰设计的灰色表盘,呈现瞩目的视觉效果。

以18K白色K金打造的ODYSSEUS奥德修斯腕表

朗格的腕表研发人员提出新的设计理念时,首先要考虑一个关键性问题:是否可以将这一理念与品牌现有的某个产品系列巧妙融合?抑或需要采用全新的设计方案?在某些情况下,针对这一问题很难有一个确切的答案。因此,需要通过不同尝试方能确定理想的方案。ODYSSEUS奥德修斯腕表的设计研发正是如此。朗格的标志性大日历显示设于经典双视窗内,而一样大小的星期显示则设于表盘的另一端,两者精妙结合,呈现别具一格的设计。不言而喻,这款腕表为朗格第六个腕表系列奠定基础。

ODYSSEUS奥德修斯系列于2019年10月24日问世,距瓦尔特·朗格(Walter Lange)与君特·布吕莱恩(Günter Blümlein)推出的新时代首批作品整整25年。ODYSSEUS奥德修斯系列专为活力生活的人士打造,让他们在一些通常不太方便佩戴精密机械腕表的生活场景中,依然可以佩戴朗格腕表。别具一格的雕刻纹饰设计彰显腕表的动感风姿。

全新腕表系列的第二个表款将40.5毫米的18K白色K金表壳与灰色表盘巧妙结合。18K白色K金指针和凹槽棒形小时刻度,与深色背景形成鲜明对比,确保读时清晰。大日历显示的数字和大型星期显示的字母均为白色,在灰色表盘的映衬下格外醒目。这些数字与字母的厚度为2.4毫米,即便在光线不足的情况下也能清晰易读。与此同时,时针、分针及小时刻度均具有夜光功能。 凹槽小时刻度和小秒盘刻度下方的雕刻纹饰设计更加突显表盘的立体效果。这与主表盘和副表盘内圈的哑光平滑表面相互辉映。斜面银白色外圈印有分钟刻度,其中红色数字60为整体布局增添一抹色彩。

-

表冠上方和下方均设有锥形按钮,分别用于校正星期和日期,并突显18K白色K金表壳的三层结构。表壳和表耳的精妙之处在于,缎面修饰和抛光倒角处理,相互辉映。腕表搭配一体式表带,提供手工缝制皮表带或黑色橡胶表带可选。黑色橡胶表带通风透气,确保佩戴舒适。

这款腕表搭载专为ODYSSEUS奥德修斯系列研制的L155.1 DATOMATIC型机芯。其名字“DATOMATIC”指日期显示机制(Date Mechanism)和自动上链(Automatic Winding)的巧妙融合。为确保腕表高精准且不受外在因素影响,摆轮以每小时28,800次的振频运作(4赫兹)。沉头平衡螺丝可以减少空气阻力对腕表速率精准度的影响。机芯可提供最多50小时的动力储存。经过黑色镀铑处理的镂空中置摆陀和铂金950离心块件,确保可靠的动力传送。

-

秉承朗格哲学,整枚机芯经过两次组装,其所有零件均经过精心的手工修饰。透过蓝宝石水晶玻璃底盖,精湛的工艺细节尽收眼底,包括以德国银制造的夹板饰有的格拉苏蒂纹、摆轮桥板缀以的手工镌刻波浪图案,以及设于擒纵轮上方的螺丝固定黄金套筒。

ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表

朗格于2015年推出的ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表,是品牌唯一一款结合跳字显示和十进制三问装置的机械腕表。这款腕表精密复杂,光是组装便需花约数月,到目前为止仅有铂金950款。在面世五年后,朗格现为这款作品推出搭配深蓝色表盘的18K白色K金款式,全球限量发行30枚,其中编号“1”仅为中国藏家专属呈献。

ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表18K白色K金款限量版

ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表以崭新方式演绎经典的复杂功能。腕表配备鸣响装置,以每十分钟为单位通过双音鸣响报时,取代了常见的刻钟单位报时。这一调整使得鸣响装置与数字化时间显示的概念更加相得益彰。

按下10时位置的三问按钮,鸣响装置随即启动,根据表盘显示的时间发出声响。所闻即所见,所见即所闻。举例而言,在早上7时52分,左音槌会敲响低音簧七次,每次代表一个小时。然后,腕表会发出五次双音,每次代表十分钟,接着右音槌会敲响高音簧两次,代表分钟。其抛光音簧和黑色平面抛光音槌巧妙融入于表盘设计中。

独特设计

在研发此鸣响功能的过程中,朗格工程师运用了跳字式数字显示装置的基本原理,即借助小时环和两个分钟盘显示时间。与这些机械显示零件连接的三个蜗轮,可分别对小时、十分钟和个位分钟的鸣响时间进行取样。同时,相对大型的取样面可提高鸣响装置读取时间的可靠性。这确保报时声响一定与显示的时间一致。

按钮而非滑块

ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表设有符合人体工学的独特按钮,用于启动报时。由于鸣响装置的动力由发条盒提供,所以无需如常见的三问腕表中以滑块拉紧独立的发条。表壳侧面不设大型开口,消除影响报时的一大因素,从而提升报时声响的质量。此外,按钮与滑块的一大分别在于前者可以密封,ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表的防水性能因此可达3巴。

和谐共鸣

为了呈现卓越的音质,朗格研发人员仔细调节所有相关组件,如表壳、音槌、音簧及机芯结构,以确保所有组件能互相契合。偌大的白金表壳传递清晰明亮而悦耳的声音,经过手工悉心调节的音簧则可发出纯净清脆的和谐声响。

-

匠心细节

ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表设计出众,具有多项精妙的技术细节,确保可靠易用。

在三问装置运行时,任何切换动作皆可令机械组件之间产生冲突,因此在三问报时结束之前,数字盘将不会向前推进。整个三问报时最多需时20秒。数字盘的延迟切换可确保报时声响会一直对应数字显示的时间。

出于同一考虑,在鸣响装置运作时,表冠亦无法拉出。按下三问报时按钮会使上链轮系与推动鸣响装置的棘轮分离,这防止了包括表冠在内的上链轮系在三问报时中转动,以免不必要的动力消耗。

最后,在动力储存少于十二小时的情况下,鸣响装置将无法启动。这样可确保三问报时能鸣响完整,腕表不会在完成报时前突然停止运行。在动力储存显示上,12小时以红色圆点作标记。

跳字装置

配备精确的跳字装置,ZEITWERK时间机械系列彰显简洁纯粹的精妙设计。显示模组由三个圆盘组成,其布局使佩戴者可轻易地从左到右读取大型数字。专利跳字装置逐分推进,直至整点,三个数字盘即同步推进一格,整个过程轻巧而不易察觉。此机械机芯需要配备一条非常强韧的主发条,方可完成这些切换动作。此外同样重要的是,确保瞬间加速的数字盘受控减速,以免令机芯受损。机芯亦设有风轮调节器,可吸收每个切换序列过剩的动力。

恒定动力擒纵系统

ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表与ZEITWERK时间机械系列的所有表款一样,搭载专利恒定动力擒纵系统,其设于发条盒与摆轮之间。它如同一个起搏器,在一分钟的时间间隔内使数字盘瞬间推进。同时,它对于摆轮速率的稳定性亦做出重要的贡献。确保无论腕表的上链状态如何,或是在时间切换过程中如何耗费能量,整个动力储存期间皆由恒定能量所驱动,保持速率稳定。

精湛工艺

L043.5型自制机芯由771个零件组成,是制表师以一丝不苟的态度和无比耐心手工组装的成果。机芯设有93颗宝石,其中3颗镶嵌于螺丝固定的黄金套筒内。手工雕刻摆轮夹板是朗格腕表的一大艺术象征,与缀以相同雕刻图案的擒纵轮夹板互相辉映。

2020年的限量版

ZEITWERK MINUTE REPEATER时间机械三问腕表历经五载,现推出直径44.2毫米的18K白色K金表壳款式,搭配相衬的折叠表扣。深蓝色实心银表盘与镀铑德国银制的时间桥营造悦目迷人的对比,而手工缝制蓝色的皮表带使腕表更显优雅。这作品限量发行30枚,并会在朗格全球33家专卖店独家发售,其中编号“1”仅为中国藏家专属呈献。


Tag:朗格 , 首次 , 推出 , 橡胶 , 表带 , 夏天 , 终于 , 朗格

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |