哪一个瞬间让你感觉到孤独到哭?

2020-06-29分享


哪一个瞬间让你感觉到孤独到哭?知乎上就有这么一个问题,其中一个高赞回答,特别扎心:你有一个喜讯却找不到可以分享的...《哪一个瞬间让你感觉到孤独到哭?

一个瞬间让你感觉孤独到哭?

知乎上就有这么一个问题,其中一个高赞回答,特别扎心:

你有一个喜讯却找不到可以分享的人,明明应该开心,最后却变成了一个人的伤心。

现在的人,真的太孤独了

打开手机通讯录,一眼望去都是熟悉的名字,能安心打扰的,却寥寥无几

-

越长大越孤单,越长大越不安

在很早的时候,有一款综艺,《艺术人生》,节目中,主持人曾向王志文发问:“四十岁了怎么还不结婚?”

王志文官方地回答说:“没有遇到合适的。” 主持人追问:“你到底想找个什么样的女人?” 王志文沉默了一会,很认真地答道:“就想找个能随时说话的。” 主持人不依不饶:“这还不容易?” 王志文解释道 “不容易啊,比如你半夜里想到什么了,你叫她,她说,都几点了?明天再说吧,你立刻就没有兴趣了; 所以,找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易。” 确实,人海茫茫,哪有那么容易,找到一个能随时说话的人。

-

且不说相守一生的爱人,就算是伯牙子期般的知己,也是可遇而不可求的。 你有没有这样的经历? 心情不好的时候,想找一个人倾诉下心里的苦闷。 可是打开手机通讯录,一页一页翻过去,却发现没有能拨出去的号码。 打开手机微信,在输入框中打了一大段字,语音说了59秒钟,然后上划删除。 打给父母,怕他们担心;打给闺蜜,怕影响她陪老公孩子;打给同事,又怕自己太矫情。

-

我们总是担心贸然出现,困扰对方,但更害怕的是,他们听完以后,大肆宣扬,背后捅刀子; 于是,最后只能默默的关了手机,咽下口中的一切。 正如歌词里写道:“越长大越孤单,越长大越不安。” 长大后才发现,找一个能随时说话的人,原来这么难。 很多朋友在这样的时间长河中遗失了。

-

岁月在变迁,彼此在成长。

《亲爱的安德烈》中有一句话: “人生,其实像一条从宽阔的平原走进森林的路。 在平原上同伴可以结伙而行,欢乐地前推后挤、相濡以沫; 一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,情形就变了,各人专心走各人的路,寻找各人的方向。 那推推挤挤同唱同乐的群体情感,那无忧无虑无猜忌的同僚深情,在人的一生之中也只有少年期有。”

-

朋友之间,纵使没有反目,没有背叛,一个人也会慢慢长成另一张熟悉又陌生的面孔,曾经你们无话不淡也会变成无从谈起。 你有你的生活,他有他的经历,你们都在各自的生活里,默默努力默默耕耘,努力活的精彩,时间一长,也就走散了。 我们在成长,在拥有,同时也在失去。有舍有得。 相识免不了人在风中,聚散不由你我。

-

人这一生,总有那么一段时光,需要独自前行,没有一个人听你说话,游离在世界之外。 然后,一个人路过泥泞和狂风,一个人面对黑暗和无助。 但是,请放宽心。 慢慢让自己成熟,慢慢看淡生命中的人来人往,慢慢学会在孤独面前云淡风轻。 愿你此生如伯牙遇子期。 最不济我还在陪你。欢迎你的到来。

-


Tag:一个 , 瞬间 , 感觉 , 孤独

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |