欧阳娜娜的泰国干爹,原来是十几年前的古装男神TAE啊。

2020-05-22分享

最近,娱乐圈有件破次元壁的事情,泰国演员TAE晒出了跟欧阳娜娜的合照,称欧阳娜娜为自己的daughter。照...《欧阳娜娜的泰国干爹,原来是十几年前的古装男神TAE啊。

最近,娱乐圈有件破次元壁的事情,泰国演员TAE晒出了跟欧阳娜娜的合照,称欧阳娜娜为自己的daughter。

照片中,扎着马尾的欧阳娜娜一贯俏皮可爱,旁边这位络腮胡、浓眉大眼、挂着“慈祥笑容”的男人让人觉得眼熟,却又认不出,他是谁来着?

出去好奇,我去考古了一下他。结果分分钟暴露年龄!

原来这位泰国演员TAE的中文名叫唐宸禹,有四分之一中国血统,1997年在泰国以歌手出道,后被选中进军中国影视圈,演过很多大热剧,是很多人心目曾经的古装男神

早在2001年,他就跟林志颖合作过大热古装剧《绝代双骄》,饰演男二号风无忌。

那时候只觉得他跟林志颖长得好像,根本想不到他是泰国人。

2002年,他在古装剧《少年张三丰》里演张翠山。眼神还是非常有侠客气的。

2005年,他在《新聊斋志异》中演《小谢》里坐怀不乱的书生“陶望三”,跟唐宁、霍思燕搭戏。

他的五官大气,侧颜看上去,鼻子也很挺拔,非常适合一派正气的书生形象。

不过他的表演并不是严肃挂的,有着很夸张的肢体动作和台词。

回忆起小时候在电视上看《聊斋》的场景,着实被飞来飞去的鬼魂吓得不轻,晚上看到阳台的衣服都感觉是有鬼来了。现在再看着当时略显拙略的配音和特技,只感到好笑。

伸长的双手宛如排水管道……

2005年,他还出演了《天外飞仙》,在里面演“千乘三剑侠”之一的傅元宝。傅家家境殷实,他也是个纨绔子弟,擅长各种搞怪,崇尚“及时行乐”。

他是整部剧里的喜剧担当,中二的表演和台词,甚至有男扮女装的戏码。

但是他本性善良,愿为朋友两肋插刀,是难得的正面角色。

这张侧脸有点像金城武是怎么回事?!

除了古装剧,他也参演了一些现代戏,比如《绝对计划》的天才少年“铁雄”。

简单的发型和清澈的脸庞,放在今天是实打实的鲜肉派啊。

初入中国时,TAE首先在台湾发展,跟欧阳娜娜的爸爸欧阳龙是忘年交。TAE23岁上《康熙来了》,曾承认自己特别喜欢小朋友,是欧阳娜娜的干爹

后来TAE逐渐淡出中国影视圈,2013年他跟日本籍女友结婚,定居泰国。

现在他已经退居幕后,略微发福,蓄起了胡子,俨然一副大叔的模样。

他的个人微博会分享一些参加活动的照片,虽然荧幕作品变少,感觉他找到了自己热爱的事情。

只是大家脑海中的他,还是十几年前古装男神的梦幻模样,纷纷在评论区表示惊讶。

时光不饶人啊,令人想起曾经是校草的沈腾、黄磊。

不过这就是他们最如今真实的样子,胖了、脸上长了皱纹、再也没有年轻时的稚嫩青涩,却也多了成熟的魅力。坚持自我,同样令人敬佩呀。


Tag:欧阳 , 娜娜 , 泰国 , 干爹 , 原来 , 十几年 , 古装 , 男神 , TAE

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |