婆媳关系总不和?抓住这个关键可以轻松化解,值得你学一学

2020-05-24分享


  爱情心理专家涂磊曾经说过:“婆媳关系是所有丈夫的梦魇”,很多结了婚的女人...《婆媳关系总不和?抓住这个关键可以轻松化解,值得你学一学


  爱情心理专家涂磊曾经说过:“婆媳关系是所有丈夫的梦魇”,很多结了婚的女人都要面临婆媳关系。丈夫夹在老妈和老婆中间,总是左右为难:婆媳出现矛盾,如果帮老妈,媳妇就会寒心;如果帮媳妇,老妈又会觉得自己辛苦养大的儿子不孝顺,怎么办呢?其实关于化解婆媳矛盾,丈夫如果无法可施展的时候,妻子可以通过一个关键点来化解。

  台湾曾经播放过一个综艺节目,在节目中一位女艺人倾诉自己婚后婆媳关系不和,但是她很想化解。于是就找了一位有经验的大师来求一个“家庭合睦”的愿望。大师听完女艺人的倾诉就说:下一次把你的婆婆一起带过来,可以轻易而举地化解。第二次,女艺人把婆婆带来了,大师一通施法之后就叮嘱道:以后如果你们婆媳每争吵闹矛盾一次,男人(女艺人的丈夫、婆婆的儿子)就会破财一次。为了不破财、破家,婆媳两人硬是从矛盾重重回归到平和交流。

  其实大师的方法妙就妙在“抓住婆媳之间的利益共同点”,这个共同点就是媳妇的丈夫、婆婆的儿子。两个女人都想为这个男人好,希望他发大财、生活顺心、天天开心。但是她们自己不清楚,她们的矛盾导致了他的不顺利。所以把这个利益共同点攻破,矛盾自然就化解了。


  那么在生活中,如何抓住利益共同点呢?主要是两大方面:

  一方面,媳妇学会避免直接冲突,让丈夫来承担婆媳之间的沟通桥梁。

  媳妇说的话再漂亮到了婆婆的耳朵里,都是不中听的;媳妇做得再好,到了婆婆面前都是勉为其难做样子的。那么媳妇就尽量避免和婆婆直接沟通,让丈夫来充当这个中间“媒人”。

  例如在育儿问题上出现矛盾,媳妇会觉得坏习惯会惯坏孩子;而婆婆认为孩子还小,长大就明白懂事了,这样矛盾产生时媳妇应该让丈夫来当这个“中间者”,通过他的嘴巴告诉婆婆:“小孩子不能惯,您看当时我小时候,您就是严格教育我,所以我才有今天的成就,多亏了您我才没有走上歪路。今天到了我的儿女教育问题,也是一样的,我这是在向您学习呢!”

  儿子的恭维话婆婆肯定喜欢听,而且容易听进去,这样一来很容易就化解矛盾,而不是针尖对麦芒。


  另一方面,学会让丈夫把功劳让给媳妇,让婆婆慢慢改观。

  有些婆婆对媳妇总是充满敌意,这时候,媳妇可以让丈夫在婆婆面前给自己挣一些“功劳”。例如婆婆的生日、平时的节日,可以买一些礼物让丈夫送给婆婆,但是暂时不要告诉婆婆是自己买的。过段时间让丈夫“无意识”地提到,礼物是媳妇自己的“孝心”,这样一来婆婆就会认为媳妇是真的不抢功、有孝心、重视她。毕竟“拿人的手短,吃人的嘴软”,婆婆再不讲理也会慢慢放低自己的姿态。

  总而言之,婆媳双方都是为了男人好、为了家庭幸福,所以就算婆婆到了这个年纪,难以改变很多老旧思想和习惯,媳妇们也应该在牺牲小我,成就自己和丈夫的美好姻缘,成就自己小家的幸福。因为“家和万事兴”,吵吵闹闹的家庭大多数是无法发达的,只有婆媳之间和谐相处,丈夫才能更好地去打拼事业,才能换来幸福生活。


Tag:婆媳关系 , 抓住 , 这个 , 关键 , 可以 , 轻松 , 化解 , 值得 , 你学 , 一学

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |