云翳下的千年情歌

2020-07-07分享


轮回的潮汐涌上海岩,早已将那逶迤的纹路冲刷成了灰白色的沧桑古镜。没有一丝光芒投影在那古镜上,只有那轮回不息的潮汐...《云翳下的千年情歌

轮回的潮汐涌上海岩,早已将那逶迤的纹路冲刷成了灰白色的沧桑古镜。没有一丝光芒投影在那古镜上,只有那轮回不息的潮汐,与延至海角的云翳

云翳下的潮汐,在那古镜上涌动着,绽放着雪白色的飞沫。

古老的石桥横跨那两座山岩,在那河海交汇处的上方,岿然不动地伫立着,无论海风是如何得凶猛……

天空是Φ模羧盏难だ醚艄獠恢讯嗑妹挥休傲僬飧鍪澜纾⑷フ庋挂值谋∥碛朐启……

蓦然,那古桥旁的月桂树开始颤动。一双皱纹密布的双手徐徐拨开那低垂得MM枝干,踱步而前。云霭里,望不清她的脸庞。只能望见,她佝偻驼背、茕茕孑立的身影……

海风中被注入了一丝微凉,凛冽的海风不息地冲击着那雾中的孤影……

她身着的,是一件婚纱。

雪白的锻纱恍若掩住了她的躯体,在风中摇曳着,跃着翩然的独舞。

银白色的头纱,与她斑白的长发也伴随着海风送来的无声旋律,跟随着那裙裾共同在这无光的云翳下,诠释着思念的孤舞……

那蹒跚的背影,终于停驻在那石桥前。空气中,恍若只能听到那潮水与海岩的碰撞声,还有白纱与海风撞击出的萧萧声……

只见那背影微微蜷缩了一下,蓦然间,天籁般歌声便响彻在这片云翳之下……

无词的情歌,每日都在这个时刻响起。或许,对于吟唱者来说,不知道这是时钟上的哪个时刻。但是,她唯一记得的是:这个时刻,是他离去的时刻……

空灵的歌声没有歌词,却宛如月桂花凋落的残香,萦纡在这云翳下的世界里。

款款柔情,渗入薄雾中,让腾腾升起的雾霭将她的温柔,送上云端。只惜,那掩天蔽日的云翳,却绘不出一个温柔的形状;深深眷恋,渗进潮汐,跟随着时光之轮的流转,送至海角。只怨,那无边无际的泪海,却无法让思念的人归来。

石桥旁的一丝绿意,开始枯竭。那孱弱的萌芽渐渐地垂下额头,缓缓地失去了呼吸,徐徐地流失着体温。海岸旁的生命,几乎早已因这然的歌声而消歇殆尽,将灵魂渗入了那然的薄雾中,游离在云翳深处。除了,那石桥旁的月桂树,还为这个世界保留着一抹淡淡的绿意。

潮水悄然地涨起,将那古镜般的岩石掩去了形体,与它映着的光景。

云翳与雾霭没有消散些许,恍若是那仅存的一米阳光,也从这寞凉歌声里,黯然离去。

月色早已被云翳掩去,这世界里没有一丝的光明,只有那逶迤不息的旋律在萦纡……

一米光亮刺穿了她的头纱,从她白发的罅隙间涌过,掷向在那水天之际处,消歇无踪。

歌声并未倏然而止,依然为这海风注入了寞凉的气息……

钟声也间歇吟唱出低沉的旋律,一次、两次、三次、四次、五次……

不觉,它也没有了呼吸。与那衰败的萌芽,一同长眠在这幽暗的黑夜里……

蓦然,那海角投出一道光束,而歌声也戛然而止。空灵的歌声响彻行云,袅袅余音依然萦纡在这云翳下的世界里……

倏然间,那佝偻的身影踩上了那石栏,恍若在眺望那海角处的阑珊光火。

只见那光明一点点地逼近,而她的身体也一点点地倾斜,希冀能看得更远。她将身体一点点地贴近,渴望能将那光火拉近。只惜,那光火却不是在靠近,而是徐徐地向天空升起。

她,也徐徐地将身体缩回,绝望地踏下了那石阶。眨眸而后,逶迤、然的情歌又一次地开始萦纡在这寂寞的国度里……

歌声掠过那石桥,拂过那月桂,滑过那残芽,还有那古镜般的海岩……

最终,在那石桥下的苍老木板、沧桑桅杆旁,不息迂回着。象征思念的蓝手帕被系在那桅杆顶端,随着海风,如那女人的头纱一般在云翳下不息摇曳着……

或许,只有她纵身石桥,方能知晓:他,其实早已回到她的身旁,履行了重逢的约定;只是,他却无法履行,一同步入婚姻殿堂的誓言。还有,无法再续写那缱绻的爱情……

头纱,掩住了她的脸庞;歌声,依然萦纡在这云翳之下。经年流转,依岿然不变……

Tag:云翳 , 千年 , 情歌

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |