今春花事

2020-06-30分享


 伴着寒冬的轨线,终于轻轻步入初春,淋着淅淅沥沥的春雨,感受着桃红柳绿的春色,撑一席竹筏,泛舟湖上,看...《今春花事

 伴着寒冬的轨线,终于轻轻步入初春,淋着淅淅沥沥的春雨,感受着桃红柳绿的春色,撑一席竹筏,泛舟湖上,看千丝万缕的柳丝拂堤,飞花满天。信奉半场花事,等来春风袭人缠绵情丝。

三月,草长莺飞。曾几何时,烟柳笼堤,断桥映月是赏不倦的诗情画意;流水潺晗矧艘羰撬卟痪〉拿垡馊崆椋淮寡钭夏胺疾莸兀际窃执ΑH缃瘢苫ㄊ敲巍⑾赣耆绯睢⑻一ㄒ谰桑寥酥未Γ

春风如此多情,惹得百花竞相争艳,春花如此盈美,一朵一朵得绽放,满树繁葩密缀,堆锦簇绣的花朵,嫣笑倩兮;窗外的徐风阵阵,如剪莺语;陌上的野芳发而幽香。似在低吟“陌上花开,可缓缓归矣”。

一树馨香,芬芳了几许等待,一季春雨,温润了多少情怀,挽起一袖清风,唤醒满园花开,盈一池柔情似水,我等我的有情人归来,给我安稳未来。

“桃花依旧醉春风”是春天的执着,风执着她的执着,花等待着她的等待,今年的春天格外美丽,今年的花开得格外喜人,今年的人格外多情,似乎因为有了等,生命变得如此有魅力。

一场盛世春花的绽放,痴迷了城楼上多少目光,绚烂的夜空灯火阑珊,一世的美绽放在瞬间,耀的刺眼,也伤感的落泪。

我静坐在开满樱花的湖畔,似有一颗禅心,静看这一场花事,也不过是飘过眼帘的云彩,飘散而去的花香,闻着焚起檀香,轻轻合起一扇窗,拿起一卷经书,把纷扰的尘心关在门外,在彻悟的佛理里寻找心中的那一地安宁,在春花的世界里看一场场人来人往的离别,心境顿时宁静。

春色弄眉,春花画情,看时光滑过指尖,我浅浅执笔,在素笺上涂抹一片墨色烟雨。盈一抹恬淡,静静守望,剪一窗风烟,感受人间冷暖,在文字的芳香里寻你,在花事里寻春天的足迹,在足迹里寻我的似水柔情。

漫步在四月,漫步在这花间,感慨万分,禅悟颇多,懂得了人生最快乐惬意的事情就是轻松的与愉悦是并存的,烦恼与痛苦是相携的,抛下所有的重负让心微笑,让心情美丽,让人生快乐。让心灵在柔软的时光中曼妙轻舞,在安然的季节里墨守浮华,释然醉花间,看一场花事,品一段生活,看一场风景,放一段心事。

春风醉人,春花迷人,今春花事,让我静候一份懂得,淡守一份清欢。


Tag:今春

上一篇:双岛鹭鸟
下一篇:固城行记
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |