明媚自己,照亮他人

2020-06-24分享


 紫陌红尘,盈一份懂得入怀,拈一丝温暖入心,似水流年,守一份对文字的执着,携一份对书香的眷恋,一本书,...《明媚自己,照亮他人

 紫陌红尘,盈一份懂得入怀,拈一丝温暖入心,似水流年,守一份对文字的执着,携一份对书香的眷恋,一本书,一支笔,独品岁月之静美……

——偶然

静静的行走在光阴里,没有纷扰也无落寞,独自品味着时光的静美,倾听岁月的呢喃,任思绪流连于芬芳的空气里,听着远处车水马龙的吵杂声,却与我无关,独自一曲清音,自顾自陶醉……

一直觉得,人生在世,淡然是一种最美的风景,又或许,生活中不同的经历造就出每个人的品性亦是截然不同的。一路走来,我与风雨同行,明白了,生命无常,懂得了,得失随缘。

淡然花香淡然行,走过红尘岁月,看尽人间繁华,不过淡然最美。淡然的女子,被一种从容,柔和的气质萦绕,风淡云清,亦不会无病呻吟!

岁月如歌,生活如诗,平淡安静,在淡然中欣赏一种唯美,不曾想有跌宕起伏的轰轰烈烈,只渴求有细水绵长的温馨时光。

微醉的午后,独自坐落在红尘一隅,倾听着雨滴的声音,那缠绵的滴嗒声,似耳边情人的呢语。滴嗒,滴嗒…美妙的音符沉淀着彩虹的梦。

淡然是一种心境,是一种对人生感悟后的从容,也许每个人因为境况不同,从而看幸福和快乐的定意,视角也是不同的。其实,幸福就是一个攀爬的过程,而每一个台阶都是风雨的浇铸。

一路上,经历过太多不堪回首的往昔,痛彻心扉的生离死别,不堪重负的生活压力,勾心斗角的人情冷暖,经历过创业的艰辛,在失败中品尝过那一杯杯命运之神赐予的苦酒。

吃得苦中苦,方为人上人,经历才会让人成长和懂得,岁月是一种轮回,人生是一种历练,而我们总是在历练中慢慢成长,学会了坚强,学会了珍惜,总是在经历过许许多多之后,才能更好的将生活演绎的圆满和精彩。

岁月总以它轻盈的身姿轮回于红尘。它用温婉的音容婉约出我们多情的思绪,营造了一幕幕的心动。同时它又带着残酷的冷凉,掠夺了我们的青葱,分离了一道一道入骨入心的人情。

人生如一叶扁舟,颠簸于红尘的潮涌,高低不平的行程,推动着摇摆不定的身影。人生就是阴晴各半,不同的风景交织着生命的感动。落落风尘,一份暖心的盈怀,铭记了对岁月的感知。

时光静美,岁月轻柔,拈一颗淡然的素心,给生命一场花开,虽不能长久飘香,却也一定能走一程美一程…

春花秋月,岁月的点缀,聚散离合,人间的常态,唯有看淡,看透,才能还心灵一片纯澈明净。悲也好,喜也好,生命就是一场旅行,一路上有邂逅,有擦肩,不同的站点,不同的景色。未来无法预知,曾经无法永恒,珍惜相遇的,拾捡光阴里的每一份快乐。

喜欢用简单的方式,行走于世,任红尘几多繁华,总是寻岁月的一隅,捡一片时光的暖,在轻浅的日子里,淡然而温馨。紫陌红尘,盈一份懂得入怀,拈一丝温暖入心,似水流年,守一份对文字的执着,携一份对书香的眷恋,一本书,一支笔,独品岁月之静美。

嗅一朵花的芬芳,观一场雨的缠绵,喜欢在感觉里聆听天籁,一个心思细腻的女子,可以在一朵花里读懂其微妙的心事,可以在一场雨中看懂其缱绻的相思。其面对生活,一直怀着一颗感恩的心,感谢岁月的磨砺,感谢今日的所得。生活就是阴晴交错,有苦有乐,经历过的,都是曾经,不管悲喜,都已随风。如今只想用一颗恬淡的心,徜徉在文字里,记录着生活的点滴,书写沧桑与唯美。

喜欢用指间的思绪,轻叩流年,浅浅执笔,展一季顾盼,于岁月的枝头勾勒出秋的风情。捻一米阳光,抒一纸眷念,安恬着生命花开,让心平静无澜,静守一份安闲的生活。

过往的经历让我学会了冷静的思考,造就了乐观淡然的心性,尽管生活依旧不可能事事如意,但我宁愿选择了,不论沉浮,浅笑安然的达观。生活就似一杯清茶,品起来微苦,但萦绕在唇齿间的依然是淡淡的清香。生活也需要细细品尝的,在慢慢的回味中感受,才会体会到属于我们的那份稳稳的幸福。

光阴在风尘中摇曳,花儿怒放在眼眸,于是,我把那一缕明媚采摘,不管是风起云涌还是风轻云淡,自然的每一笔落墨都是我美丽的记忆,将时光赠予的情意悄悄折叠收藏,细数每一点温馨,用真意写就流年的生动与鲜明,让心中开满欣悦的花朵,让生活沁出缕缕幽婉的清香。

当初秋的微风吻落眉梢,那便是岁月的深情,拈一支瘦笔,把一份对季节的感知落墨纸上,让秋的浪漫婉约出一份宁静的美。一个人的时光,一个人的清欢,只为觅得那一米阳光,明媚自己,也照亮他人


Tag:明媚 , 自己 , 照亮 , 他人

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |