我不是药神原型是陆勇,他因代购仿药被抓得到了数百人的求情

2020-07-31分享


去年7月5号上映的《我不是药神》,不知道大家看过没有,这部电影是由真实故事改编而来的。我不是药神原型是江苏无锡人...《我不是药神原型是陆勇,他因代购仿药被抓得到了数百人的求情

去年7月5号上映的《我不是药神》,不知道大家看过没有,这部电影是由真实故事改编而来的。我不是药神原型是江苏无锡人陆勇,他是印度抗癌药代购案当事人,他的故事曾引起了很大的轰动,因代购仿药,他被检方起诉,被数百名病友求情

药神原型是陆勇

因为《我不是药神》的热播,引起了许多网友对我不是药神原型人物的关注。这部电影的原型是陆勇,他因给数千病友分享购买仿制格列卫的渠道,成被称之为抗癌药代购第一人。他因长期帮助病友们代购假药,是病友圈的名人,有药神之称。

在2002年的时候,陆勇被检查出患有慢粒白血病,当时医生推荐他服用瑞士生产的格列卫抗癌药。这种抗癌药可以稳定病情,但是服用不能间断。这种抗癌药的价格非常的贵,一盒就要23500元,一盒只能吃一个月,它几乎掏空了他的家底。

因为偶然的机会,陆勇了解到印度生产着一种仿制药,药效与格列卫抗癌药几乎相同,但是价格却要便宜的多。每盒只要4000元,如果去印度购买的话还要更便宜。经过检查和试用,陆勇发现仿药与真药价格几乎相同,之后他将消息分享给了病友。

之后有许多的病友让他购买此药,人数达到了数千人,到了2004年9月的时候,因为团购价这种药品降到了每盒200元。这种价格便宜的抗癌药,给许多病人带来了希望。但是在2015年的时候,陆勇被警方以妨害信用卡管理和销售假药罪逮捕。

陆勇被逮捕之后,有上千米病友联名呼吁求情,最终因种种原因检方最终撤诉,他也被无罪释放。陆勇的故事领很多人非常的动容,这部由真实故事改编的电影,也获得了大家的一致好评。这是一部值得一看的电影,感兴趣的可以去看看。

在快手直播平台上诞生过很多网红人物,而今天我们要说到的就是韩佩泉了,他是一位多才多艺的人,但因为特立独行的装扮让人对他有着不一样的看法,今天我们便来一起了解下韩佩泉个人经历,看看他到底都经历了那些事,他的经历完全可以是一部励志大片,请往下面看!

快手网红韩佩泉

韩佩泉是一位快手粉丝上百万的网红人物,他在直播界中还有一个称号韩美娟,听起来就像是一个女人的名字,而他本人也是对男扮女装非常热爱,白天在直播中穿上女生的衣服带上假发,教大家化化妆侃侃天,晚上他便变身为歌星一展歌喉,他唱歌唱的非常好听,可能你会被他的模样吓到,但是依旧会被其歌声给吸引,我想这也是粉丝喜欢他的主要原因吧。但当你看完韩佩泉个人经历之后,我想你将会他又有一个新的认知,可以说以一部经典的励志大片!

因先天兔唇被家长放弃

韩佩泉是出生于2000年的黑龙江,家庭环境并不好,刚出生的小佩泉竟然被检查出患有先天性兔唇(先天唇腭裂),母亲在他仅有一个多月大的时候便抛弃了他和父亲离家出走,2个月大的他便开始了第一次的接受手术治疗,在8岁的时候在社会公益的帮助下又通过了2次手术后终于能发出清晰的声音了(在14岁之前便经历了7次手术)。从小便喜欢唱歌的他开始在音乐上展现出其高人一等的天赋。

因为其兔唇的缘故,从小便非常自卑,但是他去非常的坚强,父亲也被检查出患上了肝硬化晚期,不能干重活,家中还有年迈的奶奶,于是幼小的他便扛起了家庭的重担,边上学边帮家里干活。直到13岁的时候,上小学6年级的他遇到了改变他一生的老师,在老师的鼓励和帮助下他踏上了《中国梦想秀》,以一曲《雨花石》惊艳所有评委和嘉宾,最后是全票通过,从此便开始了他的音乐生涯!

在2017年的时候在《厉害了我滴星》节目中,他的歌手也是打动了所有人,其个人经历更是让人纷纷落泪,他是一个坚强的孩子,是一个值得我们去敬佩的孩子,他如今的成功和他的努力和坚持是分不开的。现在是有了自己的粉丝,有了自己的音乐事业,还开设了自己的网店,过的是非常舒适!

虽说在快手上依旧很多人谩骂,但其特立独行的性格也受到很多粉丝的喜爱,看完了韩佩泉个人经历之后你还有什么理由选择放弃生活?如今的他还在北京现代音乐研修学院学习,从未停止前进的脚部!


Tag:不是 , 药神 , 原型 , 陆勇 , 代购 , 仿药 , 得到 , 数百人 , 求情

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |