对不起,父亲

2020-06-30分享


文瑞是来自西南偏远地区的一名学生,家里情况不是很好。在经历了残酷的高考后,成功地进入了大学。家里的人都很为他高...《对不起,父亲

文瑞是来自西南偏远地区的一名学生,家里情况不是很好。在经历了残酷的高考后,成功地进入了大学。家里的人都很为他高兴,父亲为了供他上大学就去了沿海城市打工。原本在高中很朴实的文瑞在进入大学以后,便迷上了和很多人一样的生活。不仅和其他同学攀比各种东西,而且还同时找了几个女朋友。往往是家里刚打过来一个月700元的生活费在前面几天内就宣布告罄,于是想着各种理由想同学借钱或者叫家里打钱。

这一天,文瑞在同学接济了几天后又想好了理由打了父亲的电话叫父亲打钱,然而没想到父亲根本不吃这套。文瑞一个生气下挂了电话,第二天见钱还没打到卡上。正想打电话问问父亲什么情况,但是想到昨天已经和父亲撕破脸皮了,觉得放不开这个脸。于是打了母亲的电话,然而母亲耳朵不好使,根本听不懂他说什么。

在熬了几天后,父亲的钱还是没有打到卡上。文瑞自己纳闷了,以前叫父亲打钱父亲总是很快就打过来了,这次也不知道父亲是怎么了,难道不管他儿子死活了?文瑞也不管三七二十一打电话给父亲,爷两在电话吵了半天又挂断了电话。第二天,钱依然没有到账。文瑞便打了电话给父亲说你不打我就自杀,于是又挂了电话。但是钱父亲还就是不打过来

文瑞在痛苦与饥饿中熬了很久,几个女朋友也早已不见踪影,同学们也是接济得烦了。文瑞越想心里越嘲杂,突然脑海中闪过一个念头。“好,你们不管我死活,我就死给你们看”。

于是,在所有人不敢想象的情况下,一个健康活泼的大学生从实验楼上跳了下去。过了很久,文瑞听到一个声音,“哎,又来了一个。”

文瑞吓得从地上爬了起来,“你是谁?是不是鬼?”。旁边另外一个声音说到,“废话,当然是鬼了。我们和你一样,也是从这跳楼自杀的。说起来我们还是你师兄呢”

“那我怎么看不到你们啊?我们大家都是鬼啊”

“师弟啊,你新来的,第一次做鬼,我们也理解你。你不知道鬼是无形的么?你别听外面那些书上吹的。你看不到我们,我们也看不到你啊。我们只能相互感觉对方的存在”

“对了,师弟,外面那个哭的可是父亲啊?”

文瑞听到父亲的话,才明白过来。原来不是父亲不给自己打钱,是父亲在那边打工,因为厂里的老板嫌父亲人老了,做不了什么活儿。于是不要父亲了,有因为把钱全部打给了自己,这个月在那边也是靠一起打工的老乡救济才能过活。然而自己每次打电话没等父亲说话自己便开始大吵大闹要钱,根不没听见父亲说什么就挂了电话。文瑞还听到父亲说自己刚找到工作就预支了700元钱已经打到自己的卡上了。

文瑞突然觉得自己有些后悔和悲痛,心里觉得对不起父亲。于是从心里说出一句话,“父亲,对不起”。然而,在外面哭得死去活来的父亲根本听不到…


Tag:对不起 , 父亲

上一篇:我们的世间
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |