白狼

2020-06-29分享


据说原来白云山上狼群出没,常常下山来祸害周围的老百姓。周围村子里有一个叫潇G的小伙子,为人仗义,爱打抱不平,在...《白狼

据说原来白云山上狼群出没,常常下山来祸害周围的老百姓。周围村子里有一个叫潇G的小伙子,为人仗义,爱打抱不平,在周围的几个村子里颇有名气。

这天潇祯跟几个小伙伴商量,不能再这样坐着被动挨打了,要主动出击,进山去消灭狼群,让大家以后都能安心的过日子。大家都恨死狼了,于是潇祯以号召,几个村子里纷纷响应。

潇祯挑选了大概二十几个壮小伙子,大家扛着干粮,有枪的带枪,没枪的带刀,轰轰烈烈的进山去了。接下来的几天,山脚的人们经常能听到密集的枪声,还伴有狼的哀嚎声。

这天潇祯带着几个人正在搜山,突然刷的一道白光闪过,再仔细一看,离他们不远处一只狼虎视眈眈的盯着他们。这狼浑身雪白,像一只小牛一般大,再加上从两只眼睛里射出的冷冷的目光,让人不寒而栗。潇祯他们几个人不由得倒退几步,手更加紧紧地握着枪,有几个胆小的小腿肚子已经在发抖了。

那只白狼朝天空嚎叫一声,然后安静的蹲坐在那里,潇祯赶紧叫大家开枪。密集的枪声过后,白狼依然保持了蹲坐的姿势,威严不减。潇祯壮着胆子慢慢摸过去,发现白狼已经死去了。过不久只听四周树林沙沙地响,两只狼出现在他们面前,四只,八只,到处都是,还有更多的狼从四周奔过来,他们已经被狼群包围了。

惊恐,颓丧,死亡的气息笼罩着在场的每一个人。但奇怪的是,狼群并没有发动进攻,它们把潇祯一伙人和白狼围在中间,先是静静地蹲坐着,随后一齐抬头嚎叫,然后慢慢地散去,直到最后一只狼消失在丛林中。潇祯一伙人仿佛经历了一场由生到死的仪式,看着狼群消失以后,纷纷瘫软在地上。

晚上潇祯梦到了那只白狼,梦中它依然那么威严。白狼对他说,它是狼王,数年前因为山下的村民残忍的诱杀了一只小狼,狼群决定进行报复,所以才有了这几年狼群频繁下山扰民的事。但是动物和人在大自然面前本来是兄弟,又何必冤冤相报,没完没了。它已经下令群狼从此隐入深山老林,不再扰民。

它今天甘心赴死,作为对周围村民的赔罪。愿从此以后狼和人能够和谐相处。第二天早上潇祯把晚上的梦告诉了大家,他们在山里又搜寻了一天始终没有发现任何狼的痕迹,仿佛狼在这座山里从来没有存在过一样。潇祯和大家埋葬了狼王,下山去了。


Tag:白狼

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |