逝去的青春

2020-06-28分享


   我和陈爽从小就是邻居,他长着一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的身材。他学习很好,又是学生会干部...《逝去的青春

   我和陈爽从小就是邻居,他长着一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的身材。他学习很好,又是学生会干部。最关键是能打一手漂亮的篮球,很多的女生都把他当作偶像一样崇拜。他身边经常有很多帅哥和美女陪伴,这就是他傲慢和理由。我也很喜欢他,可他不喜欢我,只把我当“哥们”,因为我性格像男孩。为了引起他的注意,我把自己的短发留长,把经学穿的运动装换成淑女装。可他还是没有正眼瞧过我一眼。让我心里特别不爽。

初二下学期,听说陈爽要追林娜。他们每晚下晚自习后,偷偷地到树林里约会。每次篮球赛,林娜都会去当拉拉队,为陈爽助威的同时还送上冰凉的饮料。我知道这些事以后,想报复林娜。为了修理她,我把死蟑螂放。当她看到死蟑螂后,吓得大哭起来。那天我的心情大好!陈爽知道这件事是我做时,警告我:“以后再欺负林娜,我就对你不客气!”我生气的说:“总有一天,你会明白,只有才会一直守护着你,谁也别想取代我。”

每个周末,我都去陈爽家补课。他一见我来,很不高兴。但大家都是邻居,他父母对人很友善。在父母面前,他伪装得很好!一直认真的帮我补课。由于我基础没打好,听他讲课像是听“天书”一样。心想只要能见到他,再怎么样难堪都要坚持下去。

初三,准备中考了,大家都投入紧张的复习考试中,只我每天都在疯玩。有一次,陈爽和林娜在校园里面牵手,受了刺激的我,冲上去给林娜一个响亮的耳光。骂到:“你们也太过分了,在校园里还敢明日张胆的牵手。你也太不要脸了!”在一旁的陈爽很生气地说:“疯丫头,你干什么?你有病吗?你以为你是谁啊!我们做什么关你什么事?马上和林娜道歉,快点!”我大声地喊起来:“你就是不想让你们在一起,你是我的!”晚上,我不再敢去陈爽家。无聊的我上了楼顶。用小石头砸他家屋顶。他家的瓦片被砸得“叮叮咚咚”的响。我高兴的笑了,又难过的哭了。心里矛盾地挣扎。也许我和他不会有什么交集,但我还是不想就这样放弃。

终于中考结束了,陈爽和林娜都考上了理想的学校。而我却像个“游魂”似的,不知道前途在哪里。看着他们高高兴兴的去领入学通知书,我的心千穿百孔。

陈爽去读中专一年后,听说为了林娜和同学打架,被学校开除了。我难得的找到了他,约他在河边喝酒。可酒没喝两瓶,他就哭了起来。见他这么一下,我不知所措!也陪着他哭。哭累了,我们就继续喝。酒喝完了,他搂着我的肩膀说:“丫头,我喜欢你!”我不敢相信他说的话。疑惑的问:“你喜欢我什么?”他认真的回答:“喜欢一个人还需要理由吗?”回到家一整晚都没睡着,脑子里老回忆着陈爽的话。

时间就这样过去了一年,很长时间都没陈爽都和我联系,他父母也没透露他的行踪。在一次偶然的机会,我才遇到了他的好朋友周斌,他告诉;陈爽去北方的学校复读了。我心里挺难过的,因为他走都没告诉我。

没过多久,在漫长的等待中,陈爽K于来信了。他在信上说:他离开是没办法的事,他要去实现他的梦想。他喜欢我,就像妹妹一样喜欢。我失望极了,所有的梦都破灭了。他一直给我写信,我都没看,也没回。

在我难过的日子里,陈爽就这样走出我的生活。也许我们永远不再有任何联系了。很多年以后回想起来,那样的青春年华就这样逝去了,剩下的只有一颗怀念的心。


qq48467484


Tag:逝去 , 青春

下一篇:大荒山夺宝
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |