毛毛虫的梦

2020-06-02分享


有一年的春天,一只毛毛虫正在草尖上呼吸着新鲜的空气,忽然从远处飞来了一只蝴蝶,这只蝴蝶十分的漂亮,但最吸引人的...《毛毛虫的梦

有一年的春天,一只毛毛虫正在草尖上呼吸着新鲜的空气,忽然从远处飞来了一只蝴蝶,这只蝴蝶十分的漂亮,但最吸引人的还是它的那一双又美丽又迷人的翅膀,飞起来的时候,翅膀向两边张开,蝴蝶随风舞动漂亮极了,毛毛虫站在草尖上,双眼一直更随着蝴蝶的那双翅膀,毛毛虫想:哇!蝴蝶姐姐的翅膀好美啊,要是我也有一双翅膀就好了。毛毛虫十分的羡慕蝴蝶姐姐的翅膀,于是毛毛虫踏上了寻找翅膀的路途。

毛毛虫走到了一片森林里,它遇到了一只满身都是黑色圆点的大甲虫,这只甲虫居然比她还要胖,“甲虫妹妹你知道在哪里可以找到翅膀吗?”毛毛虫问道,“哦,你在找翅膀啊,跟我来,我带你去看翅膀。”甲虫妹妹边说边走,毛毛虫马上跟了上去,过了一会儿它们来到了一个树叶底下,“喏,你看这就是翅膀啦。”甲虫妹妹指着一堆花花绿绿的衣服说道,原来,甲虫妹妹是黑白相间的颜色,没有一点色彩,所以那些衣服就像甲虫妹妹的翅膀一样,毛毛虫有一点失望的说“那你这里有没有像蝴蝶姐姐那样的翅膀啊?”“你想要像蝴蝶姐姐那样的翅膀吗?哼,我告诉你,你休想,蝴蝶姐姐是那样的漂亮美丽,你没资格有那样的翅膀。”说完甲虫妹妹扑了扑它那透明的翅膀飞上了天空,一转眼甲虫妹妹就已经不知去向了。

毛毛虫失望的继续往前走,但是它并没有灰心,它想:或许甲虫妹妹是说笑的呢?想着想着毛毛虫又恢复了自信,它继续往前走,这时从草丛中传来了一阵阵的说话声,毛毛虫一看原来是蝴蝶姐姐和蟋蟀哥哥正在聊天呢!是蝴蝶姐姐正好我可以问一下她那对翅膀是在哪里买的,毛毛虫正想着呢,忽然他看见,蝴蝶姐姐正在向她走来,毛毛虫脸上洋溢着的满是快乐,因为蝴蝶姐姐要主动跟她说话了,但没想到蝴蝶姐姐的第一句话却是“哟,我以为是谁呢,原来是那个又丑又恶心的毛毛虫啊!脏死了,离我们远一点。”听了这句话毛毛虫伤心的流着泪跑开了,她没想到,平时看起来温柔的蝴蝶姐姐居然有这么恐怖的一面,还真是知面不知心啊!毛毛虫感叹道,但是她还是很伤心。

“喂,小妹妹你遇到什么麻烦了吗?”这时迎面走来的燕子哥哥疑惑的问毛毛虫,毛毛虫讲述了自己的经历,这时燕子哥哥二话不说的拉着毛毛虫来到了一个隐蔽的地方,只见那里有一座用蘑菇做成的小屋上面写着翅膀专卖店,“你进去吧,我先走了。”燕子哥哥和蔼的说,“谢谢你,燕子哥哥。”毛毛虫朝已经飞在天空的燕子哥哥喊道,燕子哥哥走了以后,毛毛虫鼓起勇气走进了专卖店,却不料还不到一分钟毛毛虫就被踢出来了,老板娘关门的时候还不忘略带讽刺的说“就你还想要蝴蝶那样的翅膀,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。”老板娘说完就“啪”的一声关上了门,毛毛虫伤心极了,她躲到一棵树上,把自己关在自己做的“白房子”里睡着了,而这期间无论是什么样的昆虫,只要经过白房子边都是轻轻的,不会发出任何的声音,他们害怕把毛毛虫吵醒。

第二年春天,毛毛虫从“白房子”里走了出来,她抖了抖身子,忽然它飞上了天空,她成功了,她终于有了一双翅膀,所有的昆虫都用不可思议的眼光看着她,包括甲虫妹妹、蝴蝶姐姐和那个老板娘。

是啊!她终于成功了,所以说只要有付出,就会有收获。


Tag:毛毛虫

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |