枯井

2020-05-30分享


外面的雨连续下了好几天,天空好像被蒙了一层灰色的布一样,就算在大白天也暗淡无光。王大壮正从田里赶回家,忙了一个...《枯井

外面的雨连续下了好几天,天空好像被蒙了一层灰色的布一样,就算在大白天也暗淡无光。

王大壮正从田里赶回家,忙了一个通宵,虽然累但庄家终于保住了。

“呵呵呵呵~呵呵呵呵~”突然从他背后传来了婴儿的笑声。

“哎呦妈呀,又来了!”王大壮感觉背后凉风阵阵的,回头一看,身后除了那口十分破旧的枯井外,其他的什么都没有!

王大壮此时想起了四婆婆的话,顿时打了个冷战,一转身飞快的往家里跑去了。

“老婆,我又听见那声音了!”王大壮回到家把雨具随手一扔,拿起茶壶大口大口的喝起了水来。

“死鬼,回来就好,这几天就别出去了,外面怪阴森的,听说村头那个大黄家的孩子失踪了!到处都找不到人呢!”王大壮的老婆秀娟看着自己一岁大的孩子担心的说道。

“你说会不会是那口井……”

“去去去,别说了,我去炒两个菜,你也累了,吃好就睡吧。”

晚上……雨还是下的这么大,王大壮因为早上睡的太多,正坐着看电视。

“咚咚咚!”突然屋外穿来了敲门声。

“谁啊,这么晚了!”王大壮有点生气,走过去打开了门。

打开门一看屋外站着的竟然是一个三岁左右的小女孩,小女孩天真的大眼睛正盯着王大壮一眨不眨的看着,嘴里嘟嘟的喊着:“爸爸,爸爸。”

“爸爸!?”张明心里咯噔一下,这声音和那口井里传来的声音一模一样!

“谁啊,这么晚了!”此时秀娟也穿好衣服,走了出来。

王大壮回过头来,惊恐的看着秀娟,用几乎颤抖的声音说道:“门口…有…有个孩子!”

“孩子?门口哪有人啊!?”

“没人?”王大壮猛的回头一看,映入他眼帘的只有一片无尽的黑暗。

“我想,我是太累了。”王大壮赶紧关上了门,回到了卧室里。

刚回到卧室,王大壮夫妻两就被眼前发生的这一幕吓傻了,因为一个三来岁的小女孩正抱着他们的孩子!

“弟弟,弟弟!”只见小女孩子,抱着小婴儿很快乐的笑着,但是眼睛里却渗出血来!

秀娟看到这一幕,顿时两腿一软的倒了下来,嘴里喃喃道:“难道真的是你!是我不好,你千万不要伤害我的孩子!”

“呵呵呵~妈妈,我不会伤害弟弟的,呵呵呵!我只是回来看看他。”

“我要走了!爸爸,妈妈!”此时小女孩眼睛里的血水越流越多,脸上却笑的很灿烂。

“娃!是爸爸妈妈对不住你,你放过弟弟吧!”此时王大壮也哭了,他真是后悔当初为什么要这么做!

小女孩依然笑着,垂下头深深的看了一眼手中的小男孩,然后把他放回了摇篮里。

“呵呵呵~再见了,爸爸妈妈,还有弟弟~”

此时秀娟终于奔溃了,冲了过去想抱住小女孩,但却晚了一步,小女孩一转眼就不见了,仿佛什么都没有发生过一般。

“啊!”秀娟终于嚎啕大哭了起来,“我苦命的娃啊,是妈妈不好,妈妈不应该因为是你女孩子把你打掉,是妈妈不好!”

王大壮也哭的稀里哗啦,一把抱住秀娟哽咽道:“是我们糊涂啊,是我们糊涂啊……”

事后他们找来了四婆婆,四婆婆说那孩子在井里,于是他们把井给填了,在上面立了个碑。上面写着:爱女王晓丽之墓。

后来嘛村头那大黄家的孩子也被找到了,听说是迷路了走到邻村后,被带了回来。但王大壮觉得她长的和他女儿特别像……


Tag:枯井

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |