爱的双击3

2020-05-21分享

部队的节奏永远是那么地快。这一点从新兵连的一个生活画面可见一斑。我在家吃饭细嚼慢咽都习惯了,刚来部队一下子适应...《爱的双击3

部队的节奏永远是那么地快。这一点从新兵连的一个生活画面可见一斑。我在家吃饭细嚼慢咽都习惯了,刚来部队一下子适应不了。所以嘛我就和往常一样吃着盘子里的饭,看着墙上的液晶电视。不料副班长突然给我下了个命令,十秒内必须吃完一整个鸡蛋。

看着副班长一脸的严肃,我就知道肯定是他脑子又抽筋了。不就是想给我一个下马威嘛,我堂堂大学一才子,怎么可能难得到我呢?我眼睛都不带眨一下地连壳一起吃了。我想吃个饭都他妈这么快节奏,传说中的新兵三个月应该也很快就会过去吧!练了一个星期的军姿队列后,我就彻底绝望了。早上八点起床,集合慢一点,班长一脚就飞过来了。你以为这是内地的八点啊,12月份的新疆八点钟,鸡都还没打鸣。一天训练到晚上11点才结束,完了班长副班长还要点名、讲评,说白了就是草爹骂娘训人。这是他妈人呆的地方吗,班长真的打人啊!上当了老子要回家……

这种情况下我怎么可能会认识古丽娜孜呢?

2013年4月22日,我争取到了考军校的名额。在负责大学生士兵考军校的王股长办公室里,我第一次见到了同是报考军校的古丽娜孜。十几名报考生中,仅有有三个女兵。他们来自卫生队。古丽娜孜是其中一个,另外两个一个叫巴力肯色力克别克,一个叫余敏。从名字上不难看出,古丽娜孜和巴力肯都是少数民族。也许是出于对少数民族的好奇,我忍不住多看了她们俩个几眼,橄榄绿的军装,婀娜的身材,贝雷帽下面清秀的脸蛋,蓝色的眼睛。

2013年5月1日,我们报考军校的几个人被安排在一起复习,准备迎接六月份的最终考试。说实在的组织还是很重视我们考军校这件事的。为了我们都能考出好成绩,还特地给我们请来了附近中学的老师教来我们。在这一个月里,我们不用训练,也不用管连队的事,只需要好好学习就行了。对我们军人而言这是多么幸福的生活啊!在这一个月里,我和古丽娜孜一起上课,一起吃饭,一起玩扑克,一起逛超市,一起打游戏……渐渐地我发现我对她产生了爱恋,只是一直都没跟她表白。部队有很多红线不能碰,这就是其中的一条。

记不清是哪天晚上我和古丽娜孜学到了很晚。那天晚上下了雨,窗外又刮着风。她好像感冒了,因为她的嘴唇有点发紫,蜷着身子在那记单词。我把褂子脱了下来,给她裹上了。我说:“走吧,我送你回去。”她说:“你就没别的要说的了?”我强忍住了那三个字跟她说有啊,就是明天别忘了给自己打一针。结果她扑进了我的怀里:“你知道我喜欢你,我也知道你也喜欢我,可你为什么就是不敢说出来?”

那晚我吻了她。


Tag:双击

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |