别无他日叙来日方长

2020-08-02分享


 她是个令众人皆恶的坏女孩儿,虽然她漂亮,有钱,但性格着实太坏。她身边拥护着一群地痞,他们讨好与她,...《别无他日叙来日方长

 她是个令众人皆恶的坏女孩儿,虽然她漂亮,有钱,但性格着实太坏。她身边拥护着一群地痞,他们讨好与她,只为几张红票而已。她开口都是脏话,惹到她便开始打架,她不知被学校的教导主任骂过多少遍,但依然放荡不羁。没人敢喜欢她。她是当天黑从不回家流浪于大街、酒吧的人,喝着一瓶瓶啤酒,抽着一口口烟,没了人生,日子只是混,等混完初中接着就是一世。她爱被烟雾缠绕的感觉,她爱半醒的说自己不会爱谁。她几乎在这座城市每条四下无人的街都曾喝醉,和路灯干杯。她想闯社会,却早已知道什么是社会,她只顾着玩乐,从不想对谁爱的多轰轰烈烈。她身边多了一个面目清秀的男孩儿,他不会吸烟、喝酒、打架,也不曾骂过她,他不要钱,他只是温柔的提醒她多喝热水,吸烟不好,大排档有多么多么脏。她好奇这个男孩儿是想怎么样,一时玩性大发歪着脸装作要亲他,他却莫名红脸直说不要。

她后来和人打架被关进了少管所,一天后又被放了出来,她不知道是为什么,但她知道一定是有人在帮她。几年后他长大了,灯红酒绿的世界她玩的越发得心应手,那个男孩儿一直陪着她,让她觉得他一定另有图谋,但看向他清澈双眸,她是在想不出自己能够给他什么。他依然劝她不要多喝酒。他每次都将喝醉的她抱回家,她死不松开他抱她的双手,直到自己真的亲到了这个男孩儿时才傻笑着放开。这么多年了,他靠近她时依旧会脸红。她在网吧又和别人打架出事了,一块玻璃插入腹部的位置,她疼得直流汗,他抱着他,说着安慰的话,哭得狼狈不堪,她忽然看着看着就笑了,想起了当年第一次见他的时候,他手拿笔记本,看着她,就像是现在这样的看着她,她接触的男孩儿多了去了,大多都是不良青年,他们大爆粗口对她许诺宝贝儿我会爱你一辈子宝贝儿你想要什么我就给你什么宝贝儿我很有钱,她觉得他很特别,说不上来的特别,比如那双她最爱的眼睛,即使是现在她也爱,那张笨拙温柔的嘴吐出的情话很简单,别喝酒,照顾好自己,你怎么又受伤了,我帮你,我陪你,嗯,以及现在的别怕,我在这儿。医院手术室门口,那个男孩儿呆呆地站着,他希望她没事,如果她真的没事,他就带她回家,给她一个房子,一桌菜,再把自己给她,会让她好好的,让她无须再流浪,让她回家。医生说她没事的时候他的心也都不曾放下过。他悉心照料她,终于她出院了。他们出去旅游,游山玩水,他们是体验过生死的人,一路坦荡毫不畏惧,义无反顾。他从不对她说“我喜欢你”,但他们心里似乎早已心知肚明,他只想紧拥于她配她走过一生所有的秋冬春夏。

就像十六岁那年他将她从少管所领出来一样。她曾只是流浪小镇的女孩儿,现在她才懂得什么是家。他们理所当然的结婚,当年说自己不会爱谁的女孩儿现在正爱谁正深。一切都在往好的一面发展,男孩儿却突然得了癌症。这打乱了他们的方寸。她说她一定要救他,她快花光了所有预存的积蓄,但只能看着他因化疗而逐渐脱落的头发那样掉下,她心疼,她有苦难以诉尽衷肠。他问她我是不是很难看?她毫不犹豫的回答不!无论你是什么样子我都爱!他笑着揉她的头发。也许是我救你太多次了,老天最后决定给我这样的一个惩罚,我在十六岁那年就跟着你,现在我二十七,我跟了你十一年,爱了你十一年,却没有告诉过你,我没有给你一个隆重的婚礼,你也只穿了件打折的便宜婚纱,我什么都没有你也在你父亲去世后变得一无所有了,现在我也要走了,真的很舍不得你呀,但是怎么办呢?我这辈子最值得骄傲的一件事就是你成了我的新娘,我说过我会给你一个家,但是现在恐怕是不能了,不许哭,丫头,对自己好点,和你在一起的时光很美,真的很美,记住天黑之前要回家,早点回家,不要等路灯亮了再回,这样我会担心,找个比我还爱你的人和他好好的,陪你度过一生,别孤独,别害怕,别逗留在小店和令你心有余悸的网吧。

余生不孤独别再想我,不要流浪了,丫头,我爱你。这是他最后写给她的信,他还是离开了她。那天她哭得不像样子,她失去了一个爱她的傻子,他只留下了一句句一段段让她去读的字,她穿着白裙子,说,亲爱的,再见,我爱你。她手握酒瓶坐在小店,天色渐黑,她还没呢归,路人问她你在等谁,她说她再等一个人回来,说他和她有段爱情多耐人寻味,可惜他去了没有她的远方,再也不会回家,她只想要他陪,看她侧颜然后相拥入睡。这是她最后一次晚归,失魂落魄的躺在沙发上,眼泪夺眶而出,他可知什么叫家?有他才完美。她守着这段爱情一辈子,终身别无他嫁。她不怨恨他没陪自己多长,也不怨自己没穿多好的婚纱,当年在医院手术室门口他的等待,当年自己装醉偷吻他时,已然原谅了所有他的对不住。

人走茶凉,别无他日叙来日方长,念旧时挚爱之人模样,故事不长,酒已变味,她说你别再多想,我在原地等你走完所有的高山回来和我讲外面的故事有多荒唐。


Tag:来日方长

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |